Капкейки со сметанным кремом

Капкейки со сметанным кремом

Автор: Irina Kalienik
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Kalienik

Автор: Irina Kalienik

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 180 г

Сливочное масло 180 г

Сметана 20%-ная 400 г

Загуститель для сметаны 18 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонный сок по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.
  • 2. Добавить сливочное масло комнатной температуры (либо разогретое в микроволновке на протяжении 30 секунд) и снова взбить все до образования однородной массы.
  • 3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. Перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Формочки для капкейков смазать сливочным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для сметанного крема взять сметану и взбить ее блендером на протяжении минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Добавить загуститель для сметаны и продолжать взбивать до его растворения. Далее ввести сахарную пудру или сахар. Взбить.
  • 9. Оставить крем на 10 минут для большего загустения.
  • 10. Декорировать остывшие капкейки сметанным кремом. Можно добавить краситель и часть капкейков сделать цветными. Украсить на свой вкус.

Похожие рецепты

Песочный корж для чизкейка

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 260 г

Сахар 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
5262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог с меренгами

Автор: Ольга Филь
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Клюква 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое песочное печенье

Автор: Анастасия Серганова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Майонез 250 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов