Капкейки с шоколадом и кокосом

Капкейки с шоколадом и кокосом

Автор: Еда
порции: 16 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Рецепт взят из книги «Кондитерская The Hummingbird Bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона».

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 170 г

Сахар 250 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Цельное молоко 210 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадный батончик Bounty 3 штуки

Сахарная пудра 500 г

Кокосовое молоко 60 мл

Кокосовая стружка 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для маффинов бумажными вкладышами. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Приготовить кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешать 70 грамм размягченного масла, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В кувшине ложкой смешать молоко и яйца.
  • 4. Запустить миксер на низкой скорости и постепенно влить в сухую смесь половину жидкой. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Соскрести смесь со стенок чаши или миски. Снова снизить скорость и постепенно влить оставшуюся жидкую смесь. Вымешать до однородности.
  • 5. Наполнить подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл — так все капкейки будут одинаковой высоты). Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Разрезать 2 шоколадных батончика на 12–16 равных частей и выложить по одной части на каждый капкейк. Выпекать 20–25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудить их, затем выложить на решетку для остывания и полностью остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влить молоко. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
  • 8. Разрезать оставшиеся шоколадно-кокосовые батончики на небольшие кусочки, по одному на капкейк. Когда кексы остынут, щедро смазать их фростингом и разровнять его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками батончика.

Похожие рецепты

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье M&M’s

Автор: Марина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

перейти на страницу рецепта
1533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов