Капкейки с шоколадом и кокосом

Капкейки с шоколадом и кокосом

Автор: Еда
порции: 16 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2259 рецептов

Рецепт взят из книги «Кондитерская The Hummingbird Bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона».

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 170 г

Сахар 250 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Цельное молоко 210 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Шоколадный батончик Bounty 3 штуки

Сахарная пудра 500 г

Кокосовое молоко 60 мл

Кокосовая стружка 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для маффинов бумажными вкладышами. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Приготовить кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешать 70 грамм размягченного масла, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В кувшине ложкой смешать молоко и яйца.
  • 4. Запустить миксер на низкой скорости и постепенно влить в сухую смесь половину жидкой. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Соскрести смесь со стенок чаши или миски. Снова снизить скорость и постепенно влить оставшуюся жидкую смесь. Вымешать до однородности.
  • 5. Наполнить подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл — так все капкейки будут одинаковой высоты). Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Разрезать 2 шоколадных батончика на 12–16 равных частей и выложить по одной части на каждый капкейк. Выпекать 20–25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудить их, затем выложить на решетку для остывания и полностью остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влить молоко. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
  • 8. Разрезать оставшиеся шоколадно-кокосовые батончики на небольшие кусочки, по одному на капкейк. Когда кексы остынут, щедро смазать их фростингом и разровнять его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками батончика.

Похожие рецепты

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Брауни»

Автор: Larisa Yaschuck
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелью

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов