Капкейки с шоколадом и кокосом
порций: 16ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кондитерская The Hummingbird Bakery. Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
4
19
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Сливочное масло
230 гПшеничная мука
170 гСахар
250 гКакао-порошок
50 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЦельное молоко
210 млКуриное яйцо
2 штукиШоколадный батончик Bounty
3 штукиСахарная пудра
500 гКокосовое молоко
60 млКокосовая стружка
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для маффинов бумажными вкладышами.
2Приготовить кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешать 70 грамм размягченного масла, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.
3В кувшине ложкой смешать молоко и яйца.
4Запустить миксер на низкой скорости и постепенно влить в сухую смесь половину жидкой. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Соскрести смесь со стенок чаши или миски. Снова снизить скорость и постепенно влить оставшуюся жидкую смесь. Вымешать до однородности.
5Наполнить подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл — так все капкейки будут одинаковой высоты).
6Разрезать 2 шоколадных батончика на 12–16 равных частей и выложить по одной части на каждый капкейк. Выпекать 20–25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудить их, затем выложить на решетку для остывания и полностью остудить.
7Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влить молоко. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
8Разрезать оставшиеся шоколадно-кокосовые батончики на небольшие кусочки, по одному на капкейк. Когда кексы остынут, щедро смазать их фростингом и разровнять его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками батончика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты