Пирожные из тыквы
порций: 14ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Не съесть — так запостить. Эти крохотные тыковки так и просятся в хеллоуинские сторис во всех соцсетях страны. Готовятся они очень просто: нужно просто размолоть в крошку готовое печенье и смешать на сковородке с растопленным шоколадом, тыквенным пюре, сливочным сыром и сгущенкой, а выглядят на миллион лайков. Сладкая липкая масса похожа на пластилин — устройте урок лепки тыковок для детей, пусть развивают кулинарные навыки, чувство прекрасного и мелкую моторику. И вот вам отличный способ пристроить к делу мякоть тыквы, оставшуюся после вырезания из нее фонаря Джека.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
4
9
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Сливочное масло
15 гСливочный сыр
115 гТыквенное пюре
100 гСгущенное молоко
400 гКорица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
½ чайные ложкиКрекеры
60 гБелый шоколад
70 гПищевой краситель
по вкусуСахар
по вкусуБезе
14 штукИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Крекеры размолоть в блендере в крошку.
3Смешать размягченное масло, сливочный сыр, тыквенное пюре, сгущенное молоко и специи в сковороде на среднем огне.
4Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
5Добавить крекеры и кусочки белого шоколада и мешать, пока шоколад не растает, а смесь на станет однородной.
6При желании добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы получить насыщенный оранжевый цвет. Продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не будет отделяться от стенок и дна сковороды при перемешивании.
7Переложить массу на смазанный сливочным маслом противень, разровнять и поставить в холодильник до застывания — примерно на 2 часа или на ночь.
8Смазать руки сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание, а затем скатать охлажденное тесто в небольшие шарики (по количеству порций).
9Обвалять шарики в сахарном песке, чтобы они полностью покрылись им.
10С помощью зубочистки или шпажки сделать бороздки по бокам пирожных, чтобы придать им форму тыкв. Сверху установить крошечные безе, имитирующие плодоножку (можно сделать их черными для хеллоуинского настроения). Вместо безе можно использовать шоколадные капли, очищенные фисташки или тыквенные семечки.
11Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты