Почти любое кондитерское изделие можно назвать пирожным. Это может быть вкусный десерт из сладкого теста с прослойками из нежного крема, ягодного мусса, орехов или шоколада, легкое хрустящее безе, творожный десерт, простой бисквит или любимая всеми бисквитно-шоколадная «картошка», даже кусок торта можно назвать пирожным. Рецептов множество, и все они разные. Например, пирожное «картошка» не нужно выпекать. Основные ингредиенты: крошка из печенья, сахар, молоко, ром и какао. Делаете красивые шарики и отправляете пирожное в холодильник. Десерт готов. Еще одно любимое пирожное из детства — заварное: нежное тесто, легкий сливочный крем — хочется есть его на завтрак, обед и ужин. Начинки для пирожных бывают самые разные. Одними из самых популярных сегодня считаются французские пирожные макарон. Один их вид доставляет эстетическое удовольствие. В их классическом рецепте — миндальная мука, белок, сахар, сахарная пудра и вода.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Бельгийские пирожные
Ингредиенты
Темный шоколад 255 г
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 1,299 стакана
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Пирожные вупи
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Какао 50 г
Сливочное масло 120 г
Коричневый сахар 100 г
Сода 1,5 чайные ложки
Куриное яйцо 1 штука
Ваниль 1 чайная ложка
Пахта 125 мл
Зефир 100 г
Шоколадные пирожные
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Какао-порошок 40 г
Тростниковый сахар 145 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 60 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Темный шоколад 100 г
Шоколадно-миндальные пирожные макароны
Ингредиенты
Миндальная пудра 110 г
Какао-порошок 25 г
Сахарная пудра 220 г
Сахар 50 г
Яичный белок 4 штуки
Молоко 125 мл
Сливки 30 г
Шоколад 125 г
Красный пищевой краситель 2 столовые ложки
Пирожное кунжутное
Ингредиенты
Курага 100 г
Финики 100 г
Кешью 100 г
Кунжутные семечки 100 г
Светлый изюм 70 г
Яблочно-финиковое пирожное
Ингредиенты
Финики 300 г
Антоновские яблоки 3 штуки
Виноградное масло 70 мл
Мед 3 столовые ложки
Овсяные хлопья 1 стакан
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Лимон 1 штука
Грецкие орехи 25 г
Пирожное миндальное
Ингредиенты
Чернослив без косточек 100 г
Финики без косточек 100 г
Миндаль 70 г
Кокосовая стружка 70 г
Французское пирожное макарон
Ингредиенты
Миндаль 125 г
Соль 5 г
Ванильный сахар 40 г
Белый мелкий сахар 80 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пирожные с кремом
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 125 г
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 115 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 чайная ложка
Вода 1 столовая ложка
Пирожное макарон с тремя начинками
Ингредиенты
Яичный белок 6 штук
Молотый миндаль 250 г
Сахарная пудра 400 г
Сливочное масло 240 г
Ваниль 1 чайная ложка
Сливки 1 столовая ложка
Какао 1 г
Соль щепотка
Молотые фисташки 1 г
Клубничное варенье 1 чайная ложка
Пищевой краситель 1 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Пирожное макарон с соленой карамелью
Ингредиенты
Миндальная мука 250 г
Сахарная пудра 225 г
Сахар 207 г
Сливочное масло 130 г
Сливки 35%-ные 85 мл
Яичный белок 100 г
Растворимый кофе 3,5 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Вегетарианское пирожное макарон
Ингредиенты
Сахар 370 г
Миндальная мука 250 г
Клубничное пюре 225 г
Сахарная пудра 250 г
Лимонный сок 18 мл
Соевый порошок 10 г
Пектин 4 г
Красный пищевой краситель 4 г
Сушеные цветы лаванды 4 г
Пирожное «Картошка» c изюмом
Ингредиенты
Печенье 800 г
Вареное сгущенное молоко 2 банки
Сливочное масло 100 г
Какао-порошок 50 г
Ванильный сахар 10 г
Грецкие орехи 75 г
Изюм 75 г
Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…
Ингредиенты
Ванильные сухари 600 г
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Грецкие орехи 50 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Коньяк 4 столовые ложки
