Пирожное «Микан»

Пирожное «Микан»

Автор: Алексей Гордила
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Гордила

Автор: Алексей Гордила

26 рецептов

Ингредиенты

Сахар 190 г

Мандариновое пюре 300 г

Гель из маракуйи 50 г

Желатин 10 г

Яичный белок 200 г

Миндальная мука 190 г

Пшеничная мука высшего сорта 40 г

Какао 30 г

Шоколад 350 г

Цедра мандарина 10 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Кули мандариновое. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Шоколадный дакуаз. Взбить белок, постепенно всыпать сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем со взбить белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 гр, 10 минут
  • 3. Шоколадный мусс. Шоколад растопить, добавить цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
  • 4. В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру. Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного песочного теста.

Похожие рецепты

Суфле с шоколадом

Автор: Galina Pronina
3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная меренга

Автор: Екатерина Слипченко
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада»

Автор: Я Г
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шелковое пирожное

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Какао-порошок 15 г

Малиновое пюре 200 г

Яичный желток 78 г

Темный шоколад 120 г

Малина 60 г

Коньяк 20 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 48 г

Желатин 6 г

Какао 65 г

Вода 30 мл

Яичный белок 40 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard
6 ингредиентов
2 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Желатин 6 г

Вода 30 мл

Шоколад 120 г

Сахар 36 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов