Песочные пирожные со сливой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
7
14
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
660 гСахар
250 гСливочное масло
170 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
щепоткаЛимонный сок
45 млСливы
1 кгИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло предварительно подморозить в морозилке. Разогреть духовку до 180 градусов.
2В кухонный комбайн положить масло, добавить 200 грамм сахара, 600 грамм муки, яйца, разрыхлитель и соль.
3Включить комбайн и мешать до тех пор, пока не получится крошка. Убрать ее в холодильник, пока готовится начинка.
4Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
5Нарезать сливы мелкими кубиками.
6Смешать сливы с сахаром, лимонным соком и оставшейся мукой.
7Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее половину подготовленной крошки.
8На крошку выложить сливовую начинку.
9Сверху распределить оставшуюся крошку и отправить в духовку на 40 минут или до золотистого цвета.
10Дать полностью остыть и нарезать на порционные пирожные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты