
Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Рецепт из ресторана «Черная река» (Воронеж).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
2
17
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
700 гЦветы ромашки
20 гСливки 33%-ные
200 млСахар
450 гВода
300 млМед
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить 250 мл воды и 250 грамм сахара, подогреть до растворения сахара и заварить в этом сиропе половину ромашки. Остудить сироп.
3Из дыни вынуть семечки и сохранить их. Из мякоти с помощью нуазетки вырезать шарики (их понадобится 200 грамм на 4 порции).
4Выложить шарики дыни в ромашковый сироп и оставить.
5С оставшейся мякоти срезать корки, они еще пригодятся, а мякоть соединить со сливками и оставшейся ромашкой и прогреть до 83 градусов. Дать настояться 20 минут.
6Процедить и пробить в термомиксе с 50 граммами сахара. Затем заморозить и пропустить через гомогенизатор.
7Дынные корки нарезать кубиками со стороной 5 мм, дважды проварить в чистой воде и слить, чтобы убрать горечь. Добавить 150 грамм сахара и варить до готовности.
8Из дынных семечек приготовить молоко. Семечки от дыни и пробить в термомиксе с добавлением 50 мл воды и меда, после все процедить через сито.
9На дно тарелки выложить маринованные шарики дыни в ромашке, полить дынным молоком, посыпать цукатами и сверху выложить шарик мороженого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты