Бананы в шоколаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
6
34
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мини-бананы
6 штукГорький шоколад
200 гМолочный шоколад
200 гБелый шоколад
200 гКокосовая стружка
по вкусуЖареный арахис
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры.
3Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад.
4Растопить весь шоколад в микроволновке, каждый в отдельной мисочке. Поставить на минуту, затем перемешать и вернуть в микроволновку. Продолжать растапливать и часто перемешивать шоколад, пока масса не станет жидкой и однородной.
5Половину бананов полностью обмакнуть в белый шоколад, выложить на решетку и убрать в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл.
6Остальные бананы обмакнуть в молочный шоколад.
7Посыпать их кокосовой стружкой, выложить на решетку и убрать в холодильник.
8Бананы в белом шоколаде обмакнуть в горький шоколад.
9Посыпать их рубленым арахисом, пока шоколад не застыл. Затем убрать в холодильник.
10Подавать бананы в шоколаде к любимым напиткам.
популярные запросы:
Похожие рецепты