
Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Рецептом десерта "Конкассе из цитрусов с тархуном и мятой" с нами поделился шеф-повар ресторана La Maison (Новосибирск).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
2
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грейпфруты
2 штукиАпельсины
2 штукиЖелатин
1½ гЙогурт
40 гЗеленое масло с мятой и эстрагоном
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Снять кожуру с апельсинов и грейпфрутов с помощью овощечистки-экономки. Нарезать ее тонкой соломкой.
3Выложить на силиконовый коврик и засушить при 140 градусах в течение 10 минут.
4Ножом снять альбедо (это белая часть кожуры) с цитрусовых и вырезать дольки, избегая белых пластинок.
5Из остатков цитрусовых выдавить сок с помощью соковыжималки.
6Довести сок до кипения и добавить к нему желатин, хорошо перемешать.
7Перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник до застывания.
8Дольки цитрусовых нарезать небольшими кусочками.
9Застывшее желе нарезать кубиком с стороной около 1 см.
10Выложить в тарелку кубики желе и кусочки цитрусовых, добавить йогурт, украсить цитрусовыми чипсами и каплями зеленого масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты