
Простой летний кофейно-банановый десерт
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут + 4 часа
10 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
4
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
по вкусуБананы
2 штукиКакао-порошок
по вкусуАрахисовая паста
1 чайная ложкаСвежесваренный кофе
1 стаканИнструкция приготовления
10 минут + 4 часа
Распечатать

1Спелые бананы нарезать кружочками.

2Застелить поднос или разделочную доску пекарской бумагой, выложить бананы и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Лучше подготовить бананы вечером, за ночь они замерзнут.

3Сварить свежемолотый кофе, его крепость можно регулировать в зависимости от предпочтений. Подождать, когда он остынет, и охладить в холодильнике.

4Взять замороженные бананы и остывший кофе. Чтобы получить более интересный вкус, можно добавить арахисовую пасту, мед или любой сироп. В рецепте 1 чайная ложка арахисовой пасты.

5Также может понадобиться немного воды для корректировки консистенции. Этот шаг является опционным, можно заменить воду на кофе.

6Поместить ингредиенты в чашу блендера либо использовать специальный стакан и погружной блендер. Добавлять кофе постепенно, регулируя тем самым консистенцию.

7Взбивать на высокой скорости.

8Должна получиться масса однородной кремовой консистенции.

9Переложить массу в красивый стакан, посыпать какао и наслаждаться.

10Вместо какао можно использовать любимые специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь.

11Подать к столу.
Совет к рецепту
Базой этого освежающего рецепта являются бананы и кофе. Используя различные добавки, можно играть со вкусами, удивляя каждый раз себя и своих гостей. Ореховые пасты, ваниль, специи никогда не позволят этому десерту надоесть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты