Клубника в шоколаде

- Еда-Джипси-Видео
День святого Валентина всегда имеет десертно-букетно-конфетный вайб. Сердца из бисквита, нежно-розовые муссы и прочие сладкие любовные послания, которые в любой другой день показались бы верхом дурновкусия, в этот день выглядят уместно и романтично.
Но что делать, если вы закрутились и забыли о празднике или не знаете, с какой стороны подойти к духовке? Вариантов два. Можно заказать в ближайшей кондитерской какой-нибудь истошно-розовый эклер, но лучше воспользоваться оставшимся временем и приготовить один из этих быстрых десертов. Выглядят они на миллион, готовятся за минуты, и результат в разы превосходит количество затраченных усилий и денег.
Если хочется приготовить десерт для любимых своими руками, берите и делайте — не стоит сомневаться в своих силах и разводить вокруг этого мыльную оперу.
Клубника в шоколаде

Все, что понадобится, — это две плитки шоколада, темного и белого, лукошко свежей клубники и микроволновка. Растопить шоколад в микроволновке — пара пустяков, дальше остается только окунуть в него ягоды: сначала в один, потом в другой, тогда на клубнике появится эффектный мраморный рисунок. В этом рецепте фигурирует сублимированная малина, ее легко купить на любом маркетплейсе, но при желании можно заменить на кокосовую стружку или миндальные лепестки: их найти еще проще.
Бананы в шоколаде

Еще один элементарный в приготовлении, но красивый десерт. Бананы для него надо брать крепкие, но спелые. Идеально подойдут мини-бананы: они выглядят симпатичнее. И запаситесь разными посыпками: тут хороши мелкие цукаты, кокосовая и миндальная крошка и специальные сахарные бусины, которые продаются на кондитерских сайтах.
Сырный трайфл с ягодами

С этим десертом справится даже ребенок, единственное — стоит обзавестись нормальным миксером, чтобы взбить крем. И набраться смелости, и даже наглости, потому что маскировать свою поварскую беспомощность под ягодными россыпями, сливочными облаками, ореховой крошкой и хрустом овсяного печенья, тех детских радостей, которые нравятся всем и всегда, — это немножко читинг, хотя и безобидный.
Конфеты из сухофруктов

Перемолотые сухофрукты дают вязкость, позволяющую слепить веганскую конфетку. Важно знать этот принцип, а набор сухофруктов можно выбирать на свой вкус (или вкус своего визави). Любому ингредиенту легко найти альтернативу: миндаль заменить на любой другой орех, добавить любые семечки. В рецепте от ресторана Brodo Bar & Kitchen в конфеты добавляют черный лайм и листья каффир-лайма, но и обычный лайм или лимон тут дела тоже не испортят. А симпатичные посыпки получаются из кунжута, чая матча или измельченных в блендере леденцов. Такая конфета — идеальная пара для бокала игристого.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).