Конфеты из сухофруктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Простейший рецепт — перемолотые сухофрукты дают вязкость, позволяющую слепить веганскую конфетку. Рецепт шефа Эдуарда Сороковикова из Brodo Bar & Kitchen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
5
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Финики без косточек
60 гЧернослив
30 гСушеная клюква
40 гСушеная вишня
60 гМиндаль
30 гАпельсиновый сок
10 млСемена чиа
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отправить в чашу миксера финики.
2Добавить туда чернослив.
3Положить вишню и клюкву.
4Отправить туда же миндаль.
5Добавить сок апельсина.
6Пробить до однородности. Масса получится довольно вязкой, в зависимости от сухофруктов. Необходимо пробивать в несколько подходов, перемешивая массу лопаткой. Если дома нет куттера, можно два раза пропустить сухофрукты через мясорубку или порубить ножом, но консистенция будет не такой однородной.
7Добавить в массу семена чиа.
8Хорошо перемешать и убрать массу в холодильник. Эти конфеты максимально вкусные и освежающие, когда очень холодные, при этом они очень стойкие к температуре и в сухой обсыпке долго хранятся на полке.
9После охлаждения смеси разделить ее на равные кусочки.
10Скатать кусочки в шарики. Подавать.
Совет к рецепту
В этом рецепте все ингредиенты могут быть заменены на альтернативы. Миндаль можно поменять на любой другой орех, семена чиа — на любые семечки, будь то лен или кунжут. Можно использовать любой набор сухофруктов на ваш вкус, а сок апельсина заменить на любой другой цитрус или фрукт.
В нашу вариацию мы добавляем черный лайм для леденцовой свежести и обваливаем конфеты в высушенном и пробитом в пудру листе каффир-лайма. В качестве посыпки можно выбрать кокосовую стружку, толченые семечки черного или белого кунжута.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты