Печенье Gayane’s
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт требует не самых популярных продуктов, сначала все же придется пойти в магазин и раздобыть сироп из топинамбура и нутовую муку. Но зато потом вы будете вознаграждены — легкое и сытное печенье с очень многосложным вкусом. Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
13
44
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сироп из топинамбура
190 млРастительное масло
125 млНутовая мука
188 гРисовая мука
188 гРазрыхлитель
10 гКакао-порошок
50 гКокосовое молоко
50 млВода
100 млВеганская сметана
100 гРастительные сливки
100 млВанильный сахар
5 гФисташки
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.
2Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
3Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.
4Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.
5Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром.
6Добавить сливки и еще раз взбить.
7На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком.
8Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки.
9Бока готового печенья обсыпать фисташками.
10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты