ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье Gayane’s

Печенье Gayane’s

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт требует не самых популярных продуктов, сначала все же придется пойти в магазин и раздобыть сироп из топинамбура и нутовую муку. Но зато потом вы будете вознаграждены — легкое и сытное печенье с очень многосложным вкусом. Рецепт бренд-шефа ресторана Gayane’s Гаяне Бреиовой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
13
44
111
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сироп из топинамбура
190 мл
Растительное масло
125 мл
Нутовая мука
188 г
Рисовая мука
188 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
50 г
Кокосовое молоко
50 мл
Вода
100 мл
Веганская сметана
100 г
Растительные сливки
100 мл
Ванильный сахар
5 г
Фисташки
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Высыпать в миску муку, разрыхлитель, какао, залить растительное масло, 175 грамм сиропа топинамбура, кокосовое молоко и воду.
2Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
3Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать до толщины примерно 5 мм.
4Вырезать формой кружочки и выпекать 5–6 минут при 180 градусах.
5Приготовить крем. Для этого взбить сметану и 15 мл сиропа топинамбура с ванильным сахаром.
6Добавить сливки и еще раз взбить.
7На остывший кружочек теста выдавить крем и закрыть сверху другим кружочком.
8Пробить фисташки в блендере до состояния мелкой крошки.
9Бока готового печенья обсыпать фисташками.
10Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
12
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0