
Шоколадное печенье с брусникой и вареной сгущенкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Никита Рендино, бренд шеф ресторана Sangre Fresca.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
8
29
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
310 гТростниковый сахар
310 гСахар
90 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
220 гКакао
80 гРазрыхлитель
12 гСоль
5 гВареное сгущенное молоко
800 гБрусничное варенье
250 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Взбить размягченное масло с сахаром до полного соединения ингредиентов.

2Добавить яйцо и соль, перемешать.

3В отдельной миске соединить просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешать.

4Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до однородного теста.

5Разделить тесто на порции весом 135 грамм, обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа. Затем достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

6Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 5 минут.

7Из горячего тесто вырезать круги с помощью кондитерского кольца. Затем вернуть тесто в духовку еще на 3 минуты. После чего дать печенью полностью остыть.

8На одно печенье через кондитерский мешок по кругу выложить вареную сгущенку.

9В центр выложить брусничное варенье и накрыть вторым печеньем сверху. Таким образом собрать все печенья.

10Подавать печенье к чаю сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты