ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак с мороженым

Чак-чак с мороженым

АВТОР: Dedushka_Kemba
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Рецептом поделился Владислав Стрельников - шеф-повар ресторана Wine Religion.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
5
65
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
200 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
500 мл
Молоко
20 мл
Пшеничная мука
200 г
Сода
¼ чайные ложки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйца с солью до легкой пены в миске.
2Добавить молоко и соду, тщательно перемешать.
3Просеять муку и постепенно добавлять её к яичной смеси, замешивая мягкое, эластичное тесто.
4Вымешивать тесто на слегка припыленном мукой столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
6Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в тонкий пласт и дать ему немного подсохнуть. Нарезать тесто на полоски (около 3 см шириной), затем на небольшие кусочки, похожие на крупные макароны или палочки. Слегка присыпать мукой, чтобы кусочки не слипались.
7Разогреть растительное масло (слоем не менее 2 см) в глубокой сковороде или казане. Обжаривать кусочки теста порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Выложить готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8В сотейнике смешать мед и сахар. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до лёгкого кипения, следя, чтобы карамель не застыла.
9Выложить обжаренные кусочки теста в глубокую миску и залить горячим карамельным сиропом. Быстро перемешать, чтобы сироп равномерно покрыл все кусочки. (При необходимости слегка смочить руки водой.)
10Переложить карамелизированную массу на тарелку и придать ей желаемую форму (горка, венок, прямоугольник).
11Подавать с шариком мороженого.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Разноцветный щербет
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0