Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Татарские
рецепты

В татарской кухне огромный выбор мясных, молочных и постных супов и красивых прозрачных бульонов с крупами, макаронами и овощами. Для мясных блюд здесь выбирают баранину и конину, которую традиционно варят или едят в соленом или вяленом виде. Хорошо готовят домашнюю птицу, особенно жирных уток и гусей. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить настоящее татарское азу или наваристый суп из баранины с салмой. В татарской кухне большое разнообразие кисломолочных продуктов: айран, творог, катык, сметана... Вкуснее всего пробовать их с местными мучными изделиями. Особенно хорошо татары делают сладости — чельпек, чак-чак и талкыш-калеве подают к крепкому чаю с молоком, желая гостям богатства и удачи.
Найдено 84 рецепта
Сортировать:
Автор: Галина Хафизова
4 порции
30 минут
15659
1203
97
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
3327
97
9
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
820
21
4
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
268
8
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
360
7
2
Автор: Еда
4 порции
3 часа
273
7
0
Чебуреки с бараниной и свининой
Автор: Алексей Зимин
10 порций
50 минут
724
33
3
спецпроекты
Мини-чебуреки
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
642
8
1
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Чебуреки со свининой и говядиной
Автор: Тоджиро
10 порций
1 час
1441
61
9
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
4
0
Зур-бэлиш
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
46
1
0
Азу с говядиной
Автор: Ирина Васильевна Крош
2 порции
25 минут
567
22
4