Рецепты татарской кухни

В татарской кухне огромный выбор мясных, молочных и постных супов и красивых прозрачных бульонов с крупами, макаронами и овощами. Для мясных блюд здесь выбирают баранину и конину, которую традиционно варят или едят в соленом или вяленом виде. Хорошо готовят домашнюю птицу, особенно жирных уток и гусей. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить настоящее татарское азу или наваристый суп из баранины с салмой. В татарской кухне большое разнообразие кисломолочных продуктов: айран, творог, катык, сметана... Вкуснее всего пробовать их с местными мучными изделиями. Особенно хорошо татары делают сладости — чельпек, чак-чак и талкыш-калеве подают к крепкому чаю с молоком, желая гостям богатства и удачи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
3106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эчпочмаки

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 6 г

Баранина 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 250 г

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки

Автор: Еда
7 ингредиентов
15 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Бараний фарш 400 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 700 мл

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-чебуреки

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 500 г

Перец чили 3 штуки

Кинза 30 г

Кумин (зира) щепотка

Семена кориандра щепотка

Тесто для пельменей гедза 30 г

Масло для фритюра 400 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 800 мл

Бараний фарш 400 г

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Зур-бэлиш

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 800 г

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с бараниной и свининой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 480 г

Баранье жиго 560 г

Пшеничная мука 1,6 кг

Молоко 3,5%-ное 1 л

Курдючный жир 320 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 35 мл

Масло для фритюра 3 л

Лук репчатый 360 г

Соль 28 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑татарски из говяжей вырезки

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Уксус по вкусу

Дижонская горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

Автор: Алёна Фомина
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки классические с мясом

Автор: Анна Харченко
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Водка 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мясной фарш 350 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.