В татарской кухне огромный выбор мясных, молочных и постных супов и красивых прозрачных бульонов с крупами, макаронами и овощами. Для мясных блюд здесь выбирают баранину и конину, которую традиционно варят или едят в соленом или вяленом виде. Хорошо готовят домашнюю птицу, особенно жирных уток и гусей. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить настоящее татарское азу или наваристый суп из баранины с салмой. В татарской кухне большое разнообразие кисломолочных продуктов: айран, творог, катык, сметана... Вкуснее всего пробовать их с местными мучными изделиями. Особенно хорошо татары делают сладости — чельпек, чак-чак и талкыш-калеве подают к крепкому чаю с молоком, желая гостям богатства и удачи.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 64 рецепта
Азу по‑татарски
Ингредиенты
Говядина 500 г
Репчатый лук 5 головок
Соленые огурцы 3 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Картофель 1 кг
Мясной бульон 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Кыстыбыи с картофелем
Ингредиенты
Картофель 500 г
Пшеничная мука 400 г
Репчатый лук 200 г
Сливочное масло 25 г
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Чак-чак
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Мед 300 г
Сахар 200 г
Растительное масло 1 л
Сода ½ чайной ложки
Соль 3 г
Чебуреки
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Вода 300 мл
Бараний фарш 400 г
Репчатый лук 2 головки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 700 мл
Эчпочмаки
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 500 г
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 6 г
Баранина 500 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 250 г
Яичный желток 1 штука
Мясной бульон 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Беляши
Ингредиенты
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 400 г
Растительное масло 800 мл
Бараний фарш 400 г
Репчатый лук 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чебуреки с тыквой и сыром
Ингредиенты
Тыква 600 г
Сыр сулугуни 400 г
Кинза 70 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Пшеничная мука 600 г
Вода 300 мл
Кукурузное масло «Слобода» 500 мл
Соль по вкусу
Мини-чебуреки
Ингредиенты
Баранья лопатка 500 г
Перец чили 3 штуки
Кинза 30 г
Кумин (зира) щепотка
Семена кориандра щепотка
Тесто для пельменей гедза 30 г
Масло для фритюра 400 мл
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Зур-бэлиш
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сливочное масло 800 г
Картофель 1,5 кг
Репчатый лук 1,5 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Утка 1 штука
Чебуреки с бараниной и свининой
Ингредиенты
Свиной окорок 480 г
Баранье жиго 560 г
Пшеничная мука 1,6 кг
Молоко 3,5%-ное 1 л
Курдючный жир 320 г
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 35 мл
Масло для фритюра 3 л
Репчатый лук 360 г
Соль 28 г
Молотый черный перец по вкусу
Талкыш-калеве
Ингредиенты
Мед 125 г
Сахар 450 г
Вода 180 мл
Пшеничная мука 500 г
Топленое масло 250 г
Татлы
Ингредиенты
Пастила 2 штуки
Жареные грецкие орехи 100 г
Жидкий мед 100 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 70 г
Шурпа по‑казански
Ингредиенты
Мякоть баранины 700 г
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Картофель 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 7 штук
Сушеная кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу
Мясо по‑татарски из говяжей вырезки
Ингредиенты
Говяжья вырезка 250 г
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Яичный желток 1 штука
Каперсы 3 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Перец чили 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Уксус по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
