
Эчпочмаки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
70
Автор рецепта
Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1037
40
41
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 млПшеничная мука
500 гСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
6 гБаранина
500 гКартофель
500 гРепчатый лук
250 гЯичный желток
1 штукаМясной бульон
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.

2Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

3Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.

4Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.

5Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Бездарный рецепт. Что, как и каким образом досконально не написано, как хочешь, так и складывай, количество ингридиентов на +1 каждую порцию написано как для робота. Делала 2 раза, в первый раз по рецепту, второй раз сама на глаз, второй раз получился в разы лучше.
0
Рецепты от ЕДА и местных шефов никуда не годятся, можно только вдохновиться результатом, а готовить лучше руководствуясь собственным опытом. Я как-то пытался, что-то сделать по рецепту Зимина… Испортил продукты руководствуясь рецептом (
Если в 500 г муки смешать с 250 мл молока получиться довольно крутое тесто, на 500 г понадобится около 350 мл
1
Эчпочмаки делаются из говядины и крышки там ни какие не делаю, попутали с балишом
0
Кто-то делает, кто-то не делает крышки. От них точно хуже не станет. И по выбору мяса тоже строгих правил нет. Мы вот любим баранину, приготовили с ней.
спецпроекты
Похожие рецепты