Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эчпочмаки

Эчпочмаки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
70
Эчпочмаки, гениальные татарские пирожки-треугольники.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1037
40
41
131
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
6 г
Баранина
500 г
Картофель
500 г
Репчатый лук
250 г
Яичный желток
1 штука
Мясной бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Дрожжи и сахар залить теплым молоком, хорошо размешать и подожать пару минут, пока дрожжи не активируются.
Изображение материала
2Добавить соль, яйцо, масло и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Изображение материала
3Лук, картофель и мясо нарезать небольшим кубиком, размером с изюминку. Смешать овощи и мясо, посолив и поперчив по вкусу.
Изображение материала
4Поднявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать, положить немного начинки и слепить края так, чтобы пироги получились в форме равносторонних треугольников. Оставить в вершине каждого эчпочмака отверстие, и закрыть его пробкой из теста. Смазать пироги разбитым желтком.
Изображение материала
5Выпекать эчпочмаки 30 минут при 180 градусах. Затем залить в каждый небольшое количество бульона и, снова прикрыв пробкой, поставить в духовку еще на 30 минут.
Комментарии (6):
0
Бездарный рецепт. Что, как и каким образом досконально не написано, как хочешь, так и складывай, количество ингридиентов на +1 каждую порцию написано как для робота. Делала 2 раза, в первый раз по рецепту, второй раз сама на глаз, второй раз получился в разы лучше.
0
Рецепты от ЕДА и местных шефов никуда не годятся, можно только вдохновиться результатом, а готовить лучше руководствуясь собственным опытом. Я как-то пытался, что-то сделать по рецепту Зимина… Испортил продукты руководствуясь рецептом ( Если в 500 г муки смешать с 250 мл молока получиться довольно крутое тесто, на 500 г понадобится около 350 мл
1
Эчпочмаки делаются из говядины и крышки там ни какие не делаю, попутали с балишом
0
Кто-то делает, кто-то не делает крышки. От них точно хуже не станет. И по выбору мяса тоже строгих правил нет. Мы вот любим баранину, приготовили с ней.
0
сколько штук идет в одной порции?
0
2
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0