
Сосиски в тесте
порций: 14ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Сосиски в тесте — простой рецепт быстрого перекуса. Для приготовления сосисок в тесте нужно минимум времени и усилий, при этом они всегда получаются вкусными. Особенно сосиски в тесте любят дети. Даже «малоежки» с удовольствием едят это простое, но сытное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы приготовить по нашему рецепту сосиски в тесте — уверены, вам они понравятся. И обязательно делитесь фотографиями результата под этим рецептом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
10
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
14
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
265 млСахар
30 гСухие дрожжи
7 гПшеничная мука
450 гСливочное масло
80 гСосиски
14 штукСоль
½ чайные ложкиКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для сосисок в тесте.

2Смешать сахар, дрожжи и 250 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3Добавить к дрожжевой смеси яйцо, муку и соль, перемешать.

4Вмешать в тесто размягченное сливочное масло до однородной гладкой консистенции.

5Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на час. Оно должно увеличиться вдвое.

6Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки одинакового размера по количеству сосисок. Накрыть их пленкой и оставить еще на 5–10 минут.

7Растянуть каждый кусочек теста в длинный жгут шириной около 2 см и обернуть им сосиску (не забыв очистить ее от пленки). Так же поступить с оставшимися сосисками.

8Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть их и оставить подниматься еще на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

9Смешать оставшееся яйцо с 15 мл молока и смазать им тесто. Затем присыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 25 минут или до золотистого цвета.

10Готовые сосиски в тесте подавать теплыми.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить сосиски в тесте, выбирайте «упругие», не «рыхлые» сосиски. И обязательно проверяйте срок годности дрожжей перед приготовлением, чтобы результат вас порадовал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты












