
Пирожки с щавелем и яйцами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
7
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Щавель
150 гЗеленый лук
50 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
240 гСухие дрожжи
5 гМолоко
100 млСливочное масло
50 гСахар
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставить на 10 минут.

3Растопить половину сливочного масла и дать ему остыть.

4Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь, 1 яйцо, растопленное масло и соль. Замесить тесто.

5Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

6Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать небольшим кубиком.

7Нарезать щавель и зеленый лук.

8Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Быстро припустить щавель и зеленый лук на сильном огне. Добавить яйца и дать остыть. Посолить по вкусу.

9Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.

10Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.

11Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.

12Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

13Подавать пирожки горячими или остывшими.
популярные запросы:
Похожие рецепты