Пирожки — распространенное кондитерское изделие из сдобного дрожжевого или слоеного теста с разнообразными начинками. Пирожки могут быть с мясными начинками, например, из свинины, а также из рыбы, курицы. Сладкие начинки могут быть из фруктов (яблоки, вишня, абрикосы, лимон и так далее), творога, варенья или джема. Самые популярные пирожки — с овощами: из капусты или картофеля. Пирожки могут быть простой формы или с декоративными надрезами на тесте. Самое обычное тесто можно сделать из воды, муки и дрожжей, а в доме всегда найдется хотя бы один ингредиент для начинки. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пирожки в домашних условиях.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Пирожки из французского теста
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Маргарин 200 г
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Сухие дрожжи 30 г
Пирожки с помидорами и брынзой
Ингредиенты
Пшеничная мука 3,5 стакана
Вода 1 стакан
Растительное масло 4 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 5 штук
Сыр брынза 200 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Ингредиенты
Сыр фета 200 г
Слоеное тесто 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Замороженный шпинат 400 г
Пирожки жареные
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Вода ½ л
Пирожки к пиву
Ингредиенты
Салями 100 г
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Маслины 12 штук
Куриное яйцо 1 штука
Слоеное тесто 400 г
Пирожки на кефире
Ингредиенты
Кефир 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло ½ стакана
Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Пирожки с грибами
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Яичный желток 3 штуки
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло 70 г
Свежие грибы 400 г
Растительное масло 70 мл
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленый лук ½ пучка
Молотый черный перец по вкусу
Пирожки с начинкой
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 1 столовая ложка
Пшеничная мука 7 стаканов
Домашние пирожки
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 кг
Сахар 150 г
Соль 20 г
Сухие дрожжи 12 г
Маргарин 100 г
Растительное масло 70 мл
Вода 400 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Домашние пирожки с тремя начинками
Ингредиенты
Пшеничная мука 700 г
Молоко 350 мл
Сухие дрожжи 11 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 6 штук
Зеленый лук 200 г
Белокочанная капуста 250 г
Сыр сулугуни 100 г
Говяжья грудинка 300 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Говяжья вырезка 250 г
Корень петрушки 2 штуки
Морковь 1 штука
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Блины-пирожки
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Творог 200 г
Пшеничная мука 300 г
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл
Кислое молоко 500 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Ингредиенты
Пшеничная мука 800 г
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Зелень 2 пучка
Топленое масло 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Хрустящие сырные пирожки
Ингредиенты
Слоеное тесто 450 г
Сыр брынза 200 г
Свежая мята 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 115 г
