Пирожки с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1488
38
47
233
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кгМолоко
300 млСахар
150 гЯичный желток
3 штукиСвежие дрожжи
70 гСоль
щепоткаСливочное масло
70 гСвежие грибы
400 гРастительное масло
70 млРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.
2Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1–2 раза.
3Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.
4Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10–15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Количество муки приблизительное, может быть больше, может — меньше.
Тесто длительного приготовления, но результат того стоит.
Получается около 40 штук.
Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки.
На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать — форма разная.
популярные запросы:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты