Рецепты азербайджанской кухни

Найдено 31 рецепт

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
3325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бакинское курабье

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
1195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян по вкусу

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабза-плов

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис басмати 550 г

Баранина 640 г

Лук репчатый 60 г

Топленое масло 160 г

Кявар 160 г

Шпинат 120 г

Кинза 40 г

Петрушка 100 г

Шафран 2 г

Азербайджанский лаваш 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта-бозбаш

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сумах по вкусу

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пити

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 15 часов 10 минут

Ингредиенты

Баранина 250 г

Картофель 1 штука

Курдючный жир 30 г

Лук репчатый ¼ головки

Нут 20 г

Алыча 1 штука

Мята сушеная по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
998
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с сахарной пудрой

Автор: Людмила
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Топленое масло 150 г

Свежие дрожжи 20 г

Орехи 3 стакана

Сахарная пудра 2 стакана

Ванилин щепотка

Шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
801
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1080
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма с бараниной и мятой

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья винограда 200 г

Бараний фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 35 г

Рубленая петрушка 1 стакан

Тимьян ½ чайной ложки

Рис 100 г

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гюрза

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1,5 головки

Сладкий перец ½ штуки

Бакинские помидоры 2 штуки

Шафран щепотка

Пшеничная мука 500 г

Кинза по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма с соусом мацони

Автор: Mariya Bel
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окрошка по‑азербайджански

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мацони 300 г

Говядина 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сахар по вкусу

Огурцы 100 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.