ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Азербайджанские
рецепты

Азербайджанская кухня удивительно богата и разнообразна. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Ближнего Востока, Передней Азии и восточной части Европы, и вместе с тем в ней проявились яркие национальные особенности, сделавшие блюда и их рецепты самобытными. Блюда азербайджанской кухни всегда сытные и питательные. Их готовят из молодой жирной баранины, телятины и домашней птицы. В этой стране долгожителей умеют обращаться с рыбой, вкусно подавать овощи и грамотно добавлять во вторые блюда сладкие фрукты. Здесь делают сладкие варенья из белой вишни и фейхоа, маринуют сливы, готовят золотистый ширин-плов с изюмом и курагой, шашлык, бугламу и рассыпчатую шекербуру. Почти в каждом регионе Азербайджана есть свое традиционное блюдо. В Баку вкусно готовят хамраши и долму, в Ленкорани запекают в тандыре начиненного орехами цыпленка, а Апшерон славится своими кутабами. В азербайджанской кухне множество рецептов с различными мясными, молочными, растительными ингредиентами. Из приправ и зелени популярны сумах, корица, петрушка, вазари, рейхан, шафран и кинза.
Найдено 136 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4933
162
11
Автор: Еда
3 порции
30 минут
1510
55
8
Автор: Еда
8 порций
3 часа
482
22
3
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
75
1
1
Кюфта-бозбаш
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
620
43
4
Салат аджапсандали
Автор: Еда
4 порции
1 час
633
19
3
Пити
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 часов 10 минут
344
22
7
Дюшбара
Автор: Еда
6 порций
3 часа
225
5
0