Рецепты азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня удивительно богата и разнообразна. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции Ближнего Востока, Передней Азии и восточной части Европы, и вместе с тем в ней проявились яркие национальные особенности, сделавшие блюда и их рецепты самобытными. Блюда азербайджанской кухни всегда сытные и питательные. Их готовят из молодой жирной баранины, телятины и домашней птицы. В этой стране долгожителей умеют обращаться с рыбой, вкусно подавать овощи и грамотно добавлять во вторые блюда сладкие фрукты. Здесь делают сладкие варенья из белой вишни и фейхоа, маринуют сливы, готовят золотистый ширин-плов с изюмом и курагой, шашлык, бугламу и рассыпчатую шекербуру. Почти в каждом регионе Азербайджана есть свое традиционное блюдо. В Баку вкусно готовят хамраши и долму, в Ленкорани запекают в тандыре начиненного орехами цыпленка, а Апшерон славится своими кутабами. В азербайджанской кухне множество рецептов с различными мясными, молочными, растительными ингредиентами. Из приправ и зелени популярны сумах, корица, петрушка, вазари, рейхан, шафран и кинза.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 106 рецептов

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
4360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бакинское курабье

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
1634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабза-плов

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис басмати 550 г

Баранина 640 г

Лук репчатый 60 г

Топленое масло 160 г

Кявар 160 г

Шпинат 120 г

Кинза 40 г

Петрушка 100 г

Шафран 2 г

Азербайджанский лаваш 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюкю

Автор: Еда
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян по вкусу

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азербайджанская чихиртма

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 100 мл

Куркума щепотка

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта-бозбаш

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сумах по вкусу

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат аджапсандали

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Пити

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 15 часов 10 минут

Ингредиенты

Баранина 250 г

Картофель 1 штука

Курдючный жир 30 г

Лук репчатый ¼ головки

Нут 20 г

Алыча 1 штука

Мята сушеная по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Довга

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Катык 1 кг

Вода 800 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кинза 70 г

Шпинат 50 г

Укроп 50 г

Свежая мята 30 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дюшбара

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Говяжий бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Пажитник 40 г

Свежемолотый красный перц ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с сухофруктами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Миндаль 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гюрза

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1,5 головки

Сладкий перец ½ штуки

Бакинские помидоры 2 штуки

Шафран щепотка

Пшеничная мука 500 г

Кинза по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.