
Настоящее бакинское курабье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гСахарная пудра
100 гЯичный белок
2 штукиСоль
1½ гПшеничная мука
300 гВанилин
2 гМиндаль
200 гЯблочное повидло
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.

2Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.

3Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

4Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.

5Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.

6Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.

7Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.

8Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Всё делала строго по рецепту, но ошиблась с размером печенья и у меня они крупноваты. Это ничуть не испортило вкус! Спасибо за рецепт. И ещё очень харизматичный мужчина ведёт мастер класс).
Похожие рецепты