Настоящее бакинское курабье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 гСахарная пудра
100 гЯичный белок
2 штукиСоль
1½ гПшеничная мука
300 гВанилин
2 гМиндаль
200 гЯблочное повидло
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.
2Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.
3Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
4Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.
5Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.
6Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.
7Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.
8Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Всё делала строго по рецепту, но ошиблась с размером печенья и у меня они крупноваты. Это ничуть не испортило вкус! Спасибо за рецепт. И ещё очень харизматичный мужчина ведёт мастер класс).
спецпроекты
Похожие рецепты