ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Настоящее бакинское курабье

Настоящее бакинское курабье

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
8
27
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
2 штуки
Соль
1,5 г
Пшеничная мука
300 г
Ванилин
2 г
Миндаль
200 г
Яблочное повидло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 1
1Размягченное масло взбить миксером вместе с ванилином, солью и сахарной пудрой в пышную бледную массу.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 2
2Добавить яичные белки и снова взбить на самой высокой скорости до состояния пышного крема.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 3
3Лопаткой частями ввести муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 4
4Переложить тесто в мешок с зубчатой насадкой.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 5
5Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментом и отсадить на него розочки из теста (по 20–30 г каждая) на расстоянии друг от друга.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 6
6Чайной ложкой или пальцем сделать углубление в каждой розочке. Внутрь вложить немного повидла и украсить орешком.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 7
7Выпекать курабье в разогретой до 190 градусов духовке без обдува 10–12 минут. Если духовка не идеальная и печет неровно, в процессе пару раз повернуть противень на 180 градусов.
Фото шага рецепта Настоящее бакинское курабье 151529 шаг 8
8Дать печенью немного остыть, посыпать его сахарной пудрой. Подавать чуть теплым или полностью остывшим.
Комментарии (3):
0
Так муки сколько? Исправьте, пожалуйста!
0
Ирина, исправили! Муки 300 г, а ванилина — пакетик, 2 г.
0
Отличный рецепт! Всё делала строго по рецепту, но ошиблась с размером печенья и у меня они крупноваты. Это ничуть не испортило вкус! Спасибо за рецепт. И ещё очень харизматичный мужчина ведёт мастер класс).
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0