ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
16211
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
8
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Соль
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 2
2Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 3
3Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 4
4Измельчить зелень.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 5
5Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 6
6Тесто разделить на четыре равные части.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 7
7Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 8
8Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 9
9Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 10
10Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
Комментарии (20):
1
Вид на 99% фото конечно убийственный... Толщина должна быть такая чтобы начинка просвечивала. Вкусно получается с молодым луком, кинзой, укропом, тархуном, петрушкой и сулугуни — жирно и тягуче) и кстати проще делать так: раскатать небольшой «блин» из теста средней толщины, добавить много начинки, аккуратно закрыть края и уже после этого ещё сильней раскатать, главное аккуратно, чтоб не прорвался) а в Азербайджане часто делают вообще как бы не заклеенные кутабы.
1
в гутабе не бывает петрушки.и у вас не правилно оформлено края.
5
А у вас 6 ошибок в двух предложениях
1
Как вы хамовато поправили иностранца. Учитывая, что национальное блюдо это именно азербайджанское.
0
Нарушение санитарных требований(правил) в видео: • ногти должны быть коротко острижены, допускается использование только бесцветного лака(лучше вообще без лака)
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0