![Кутабы с зеленью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150506002001/150512183050/p_O.jpg)
Кутабы с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
16011
Автор рецепта
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
8
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
2 стаканаВода
½ стаканаСливочное масло
150 гПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСоль
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_2.jpg)
2Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_3.jpg)
3Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_4.jpg)
4Измельчить зелень.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_5.jpg)
5Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_6.jpg)
6Тесто разделить на четыре равные части.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_7.jpg)
7Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_8.jpg)
8Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_9.jpg)
9Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
![Фото шага рецепта Кутабы с зеленью 50481 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kutabi-s-zelenju_50481_step_10.jpg)
10Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (20):
1
Вид на 99% фото конечно убийственный… Толщина должна быть такая чтобы начинка просвечивала. Вкусно получается с молодым луком, кинзой, укропом, тархуном, петрушкой и сулугуни — жирно и тягуче) и кстати проще делать так: раскатать небольшой «блин» из теста средней толщины, добавить много начинки, аккуратно закрыть края и уже после этого ещё сильней раскатать, главное аккуратно, чтоб не прорвался), а в Азербайджане часто делают вообще как бы не заклеенные кутабы.
1
Как вы хамовато поправили иностранца. Учитывая, что национальное блюдо это именно азербайджанское.
0
Нарушение санитарных требований (правил) в видео:
• ногти должны быть коротко острижены, допускается использование только бесцветного лака (лучше вообще без лака)
спецпроекты
Похожие рецепты