Кутабы с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
16211
Автор рецепта
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
8
32
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
2 стаканаВода
½ стаканаСливочное масло
150 гПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСоль
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.
3Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
4Измельчить зелень.
5Перемешать со 100 граммами растопленного масла.
6Тесто разделить на четыре равные части.
7Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
8Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
9Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне.
10Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (20):
1
Вид на 99% фото конечно убийственный... Толщина должна быть такая чтобы начинка просвечивала. Вкусно получается с молодым луком, кинзой, укропом, тархуном, петрушкой и сулугуни — жирно и тягуче) и кстати проще делать так: раскатать небольшой «блин» из теста средней толщины, добавить много начинки, аккуратно закрыть края и уже после этого ещё сильней раскатать, главное аккуратно, чтоб не прорвался) а в Азербайджане часто делают вообще как бы не заклеенные кутабы.
1
Как вы хамовато поправили иностранца. Учитывая, что национальное блюдо это именно азербайджанское.
0
Нарушение санитарных требований(правил) в видео:
• ногти должны быть коротко острижены, допускается использование только бесцветного лака(лучше вообще без лака)
Похожие рецепты