Лепешки — плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Тесто для лепешек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек. Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они делятся на пресные, сдобные и ржаные. Существуют простые рецепты лепешек, в которых круглый хлеб готовят только из четырех ингредиентов — муки, соли, воды и растительного масла. Несмотря на это, такие лепешки получаются вкусными и подходят к разного рода супам. Для тех, чей обед не обходится без ломтя хлеба, мы собрали множество рецептов сытных лепешек с начинкой. Классический вариант такой выпечки — лепешка на кефире с начинкой из твердых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепешки с зеленью и лепешки на сметане — пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепешки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки — они носят красивое название «тортильи». Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашних лепешек, на сайте eda.ru мы собрали самые интересные пошаговые рецепты с фотографиями и секретами приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
4098
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые сырные лепешки

Автор: Анна Ohara
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 250 г

перейти на страницу рецепта
2625
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое масло 90 г

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные лепешки с вишней без сахара

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 50 г

Рассыпчатый творог 100 г

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Фруктоза 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хычины c домашним сыром и картофелем

Автор: Julia Kuralaeva
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийские лепешки с цукини и кориандром

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Цукини 450 г

Пшеничная мука 200 г

Непросеянная мука 175 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Ветчина 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные медово-ржаные лепешки

Автор: Tatiana Zalivina
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 2 стакана

Отвар шиповника 1 стакан

Гречишный мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с сыром и ветчиной

Автор: Юлия Кощеева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Ветчина 250 г

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гезлеме (турецкая лепешка)

Автор: Наталья Плужникова
6 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные лепешки

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.