Лепешки на кефире
порций: 11ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Кефир
250 млПшеничная мука
450 гСода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миску влить кефир.
2Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать.
3Затем добавить яйцо и 2 столовых ложки растительного масла. Снова тщательно перемешать.
4Просеять в смесь 450 грамм пшеничной муки (муки может понадобиться немного больше).
5Замесить тесто.
6Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить туда тесто.
7Тесто нужно разделить на несколько частей.
8Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5–6 мм.
9Посередине каждой лепешки сделать небольшой разрез.
10Обжарить лепешки на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет к рецепту
Муки может понадобиться немного больше.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты