ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

АВТОР: Елизавета Сенчина
порций:  11ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Кефир
250 мл
Пшеничная мука
450 г
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В миску влить кефир.
2Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать.
3Затем добавить яйцо и 2 столовых ложки растительного масла. Снова тщательно перемешать.
4Просеять в смесь 450 грамм пшеничной муки (муки может понадобиться немного больше).
5Замесить тесто.
6Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить туда тесто.
7Тесто нужно разделить на несколько частей.
8Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5–6 мм.
9Посередине каждой лепешки сделать небольшой разрез.
10Обжарить лепешки на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет к рецепту
Муки может понадобиться немного больше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0