Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 392 рецепта
Масала-чай
Ингредиенты
Гвоздика 8 штук
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Палочки корицы 1 штука
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый фенхель 1 чайная ложка
Черный листовой чай 6 чайных ложек
Молоко 1,25 л
Вода 1,5 л
Сахар 150 г
Ласси
Ингредиенты
Натуральный йогурт 500 г
Сахарная пудра 130 г
Шафран щепотка
Кардамон ¼ чайной ложки
Лед по вкусу
Зеленый карри с курицей и рисом
Ингредиенты
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
Огуречная райта
Ингредиенты
Йогурт 560 г
Огурцы 250 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чечевичный суп
Ингредиенты
Красная чечевица 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Корень имбиря 10 г
Куриный бульон 2 л
Йогурт по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Кумин (зира) по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Картофель 150 г
Замороженный зеленый горошек 150 г
Топленое масло 4 столовые ложки
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Имбирь 20 г
Зеленый перец чили по вкусу
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Куркума ¼ чайной ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Зерна граната 1 чайная ложка
Кинза 15 г
Растительное масло 1 л
Соль по вкусу
Чикен тикка-масала
Ингредиенты
Куриное филе 1,2 кг
Топленое масло 60 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложки
Помидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 225 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мург-макхани
Ингредиенты
Курица 1 штука
Натуральный йогурт 200 г
Листья пажитника 5 г
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 2 чайные ложки
Имбирь 60 г
Чеснок 9 зубчиков
Зеленый перец чили 2 штуки
Топленое масло 60 г
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Пажитник 1 чайная ложка
Кардамон 5 штук
Гвоздика 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Сливки 150 мл
Черные семена кардамона 1 штука
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Кинза по вкусу
Бирьяни
Ингредиенты
Чеснок 15 зубчиков
Имбирь 10 г
Сушеный перец чили 25 г
Семена зиры 50 г
Кардамон 10 штук
Мускатный орех ½ штуки
Натуральный йогурт 700 г
Баранина 2 кг
Топленое масло 350 г
Репчатый лук 100 г
Лавровый лист 4 штуки
Рис басмати 1 кг
Соль по вкусу
Дал-макхани
Ингредиенты
Черный маш 400 г
Растительное масло 30 мл
Чесночная паста 35 г
Имбирная паста 35 г
Молотый перец чили 1 столовая ложка
Томатное пюре 400 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 20%-ные 125 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Парата с картофельной начинкой
Ингредиенты
Картофель 5 штук
Кинза 50 г
Зеленый перец чили 5 штук
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Пшеничная мука 400 г
Соль 1,5 чайные ложки
Топленое масло 80 г
Виндалу
Ингредиенты
Сушеный перец чили 15 штук
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Гвоздика 6 штук
Корица 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Анис (бадьян) ¼ штуки
Мак 1 чайная ложка
Имбирь 5 г
Чеснок 6 зубчиков
Паста тамаринда 1 столовая ложка
Белый винный уксус 4 чайные ложки
Свинина 750 г
Растительное масло 100 мл
Репчатый лук 3 головки
Соль по вкусу
Листья карри 15 штук
Коричневый сахар по вкусу
Индейка с чатни из хурмы и груши
Ингредиенты
Филе индейки 400 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл
Шалфей 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 головка
Имбирь 5 г
Семена горчицы ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Красный лук 1 головка
Хурма 4 штуки
Груши 2 штуки
Мед 2 чайные ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Гарам-масала по вкусу
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл
Классический палак-панир
Ингредиенты
Сыр панир 100 г
Шпинат 250 г
Зеленый перец чили 2 штуки
Имбирь 10 г
Растительное масло 30 мл
Пажитник щепотка
Репчатый лук 1 головка
Кумин (зира) ¼ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Томатное пюре 250 мл
