Рецепты индийской кухни

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Зеленый карри с курицей и рисом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала-чай

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Гвоздика 8 штук

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Черный листовой чай 6 чайных ложек

Молоко 1,25 л

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ласси

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Сахарная пудра 130 г

Шафран щепотка

Кардамон ¼ чайной ложки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречная райта

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Йогурт 560 г

Огурцы 250 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикен тикка-масала

Автор: Еда
22 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1,2 кг

Топленое масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 30 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 225 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Томатное пюре 100 г

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бирьяни

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Имбирь 10 г

Сушеный перец чили 25 г

Семена зиры 50 г

Кардамон 10 штук

Мускатный орех ½ штуки

Натуральный йогурт 700 г

Баранина 2 кг

Топленое масло 350 г

Лук репчатый 100 г

Лавровый лист 4 штуки

Рис басмати 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Классический палак-панир

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр панир 100 г

Шпинат 250 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 10 г

Растительное масло 30 мл

Пажитник щепотка

Лук репчатый 1 головка

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре 250 мл

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мург-макхани

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Листья пажитника 5 г

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Имбирь 60 г

Чеснок 9 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Топленое масло 60 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сливки 150 мл

Черные семена кардамона 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парата с картофельной начинкой

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Кинза 50 г

Зеленый перец чили 5 штук

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Соль 1,5 чайные ложки

Топленое масло 80 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал-макхани

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Черный маш 400 г

Растительное масло 30 мл

Чесночная паста 35 г

Имбирная паста 35 г

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Томатное пюре 400 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 125 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мунг-дал

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Горох маш 400 г

Растительное масло 125 мл

Картофель 200 г

Цветная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Кумин (зира) по вкусу

Зеленый перец чили 4 штуки

Имбирная паста 1 столовая ложка

Шпинат 100 г

Топленое масло 375 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Гарам-масала 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с чатни из хурмы и груши

Автор: Еда
23 ингредиента
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл

Шалфей 1 веточка

Розмарин 1 веточка

Тимьян 1 веточка

Петрушка 1 веточка

Чеснок 1 головка

Имбирь 5 г

Семена горчицы ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Красный лук 1 головка

Хурма 4 штуки

Груши 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Гарам-масала по вкусу

Карри порошок по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виндалу

Автор: Еда
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сушеный перец чили 15 штук

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Корица 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Анис (бадьян) ¼ штуки

Мак 1 чайная ложка

Имбирь 5 г

Чеснок 6 зубчиков

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Белый винный уксус 4 чайные ложки

Свинина 750 г

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

Листья карри 15 штук

Коричневый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.