Рецепты индийской кухни

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 369 рецептов

Зеленый карри с курицей и рисом

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала-чай

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Гвоздика 8 штук

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Черный листовой чай 6 чайных ложек

Молоко 1,25 л

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
781
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ласси

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 500 г

Сахарная пудра 130 г

Шафран щепотка

Кардамон ¼ чайной ложки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречная райта

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Йогурт 560 г

Огурцы 250 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикен тикка-масала

Автор: Еда
22 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1,2 кг

Топленое масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 30 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 225 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Томатное пюре 100 г

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бирьяни

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Имбирь 10 г

Сушеный перец чили 25 г

Семена зиры 50 г

Кардамон 10 штук

Мускатный орех ½ штуки

Натуральный йогурт 700 г

Баранина 2 кг

Топленое масло 350 г

Лук репчатый 100 г

Лавровый лист 4 штуки

Рис басмати 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мург-макхани

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Листья пажитника 5 г

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Имбирь 60 г

Чеснок 9 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Топленое масло 60 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сливки 150 мл

Черные семена кардамона 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Классический палак-панир

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр панир 100 г

Шпинат 250 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 10 г

Растительное масло 30 мл

Пажитник щепотка

Лук репчатый 1 головка

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре 250 мл

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тикка-масала

Автор: Натали
18 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Черные семена кардамона 2 штуки

Зеленые семена кардамона 3 штуки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 4 штуки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Куркума на кончике ножа

Куриное филе 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сливки 33%-ные ¼ стакана

Гарам-масала 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зерна граната 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус карри

Автор: Nina Koval
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Семена горчицы 2 чайные ложки

Имбирь 30 г

Листья карри 1 пучок

Пажитник 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Паприка по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Помидоры 6 штук

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал-макхани

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Черный маш 400 г

Растительное масло 30 мл

Чесночная паста 35 г

Имбирная паста 35 г

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Томатное пюре 400 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 125 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша карри из дикого риса с креветками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дикий рис 300 г

Королевские креветки 300 г

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 4 штуки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.