Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Индийские
рецепты

Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.
Найдено 427 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
20 минут
976
17
5
Тикка-масала
Автор: Натали
6 порций
1 час
3912
174
14
Автор: Еда
2 порции
10 минут
565
14
4
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
1 час
350
13
1
Каша карри из дикого риса с креветками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
1397
66
8
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
222
6
2
Автор: Еда
4 порции
1 час
225
5
1