Огуречная райта
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
30
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Йогурт
560 гОгурцы
250 гКумин (зира)
2 чайные ложкиЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кумин и черную горчицу слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступе или при помощи процессора.
2Огурцы очистить от кожи, удалить семена (они дают много воды) и нарезать мелким кубиком.
3Йогурт хорошенько взбить, добавить огурцы, кумин и горчицу, посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Подавать можно к острым индийским блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты