Сметанный соус с огурцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
До недавнего времени не употреблял в пищу в чистом виде майонез и сметану - был какой-то странный стереотип у меня, что это крайне вредная еда, которой обычно заедают дешевую пищу. Однако недавно стал часто готовить домашнюю шаурму, для которой делал йогуртный соус и добавлял чуточку майонеза для баланса. И вот однажды я решил поэкспериментировать и приготовить сметанный соус с огурцом, чесноком и зеленью и был поражен его простотой и мягким сливочным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
4
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
100 гЧеснок
4 зубчикаСметана 20%-ная
100 гМайонез
50 гМолодой укроп
25 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты: очистить огурец от кожуры, очистить чеснок, вымыть укроп и отрезать у него жесткие стебли.
2Измельчить укроп и чеснок (чеснок можно продавить через пресс для чеснока). Огурец натереть на крупной терке и отжать из него всю влагу (это важно, чтобы соус не был жидким).
3Тщательно перемешать ингредиенты и дать соусу настояться 10–20 минут. Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Обязательно используйте свежий укроп: он дает очень много вкуса, и текстура соуса благодаря нему становится более плотной. Можно добавить петрушку (на ваше усмотрение).
Подавать можно с поджаренными тостами, к куриному филе, сосискам и еще много к чему. Соус простой и очень вкусный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты