ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с запеченным бататом и дзадзыки

Салат с запеченным бататом и дзадзыки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет». Вкус горячего сладкого картофеля очень выигрывает от сочетания с холодным соусом из огурцов из сметаны. Зеленый салат вроде бы живет на тарелке само по себе, но на самом деле все здесь друг другу подыгрывает и подпивает: и хруст миндальных лепестков, и вязкая нежность батата, и зелень, которая освежает вкус. В сумме – полноценное самостоятельное блюдо, не требующее ни мяса, ни гарнира.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
400 г
Растительное масло
40 мл
Шпинат
40 г
Салат корн
20 г
Салат романо
40 г
Укроп
12 г
Петрушка
25 г
Помидоры черри
120 г
Кабачки
120 г
Миндальные лепестки
20 г
Сметана 15%-ная
100 г
Огурцы
100 г
Лимонный сок
7 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
2Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 мин до полуторачасов, в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
3Приготовить соус дзадзыки. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Соединить огурцы со сметаной, оборвать у пары веточек укропа и кинзы листья, порубить и тоже добавить в соус. Туда же добавить измельченный чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4Смешать листья салата, добавить рубленные петрушку и укроп, нарезанный тонкими кружочками кабачок. Выложить горку зелени на тарелку для подачи, посыпать лепестками миндаля.
5Батат очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и уложить рядом с салатом. Сверху на батат положить столовую ложку дзадзыки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0