Салат с запеченным бататом и дзадзыки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет».
Вкус горячего сладкого картофеля очень выигрывает от сочетания с холодным соусом из огурцов из сметаны. Зеленый салат вроде бы живет на тарелке само по себе, но на самом деле все здесь друг другу подыгрывает и подпивает: и хруст миндальных лепестков, и вязкая нежность батата, и зелень, которая освежает вкус. В сумме – полноценное самостоятельное блюдо, не требующее ни мяса, ни гарнира.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
400 гРастительное масло
40 млШпинат
40 гСалат корн
20 гСалат романо
40 гУкроп
12 гПетрушка
25 гПомидоры черри
120 гКабачки
120 гМиндальные лепестки
20 гСметана 15%-ная
100 гОгурцы
100 гЛимонный сок
7 млЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Батат хорошо вымыть щеткой, полить маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.
2Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 40 мин до полуторачасов, в зависимости от размера. Готовый батат должен легко протыкаться шпажкой или ножом.
3Приготовить соус дзадзыки. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать. Соединить огурцы со сметаной, оборвать у пары веточек укропа и кинзы листья, порубить и тоже добавить в соус. Туда же добавить измельченный чеснок, сок лимона, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4Смешать листья салата, добавить рубленные петрушку и укроп, нарезанный тонкими кружочками кабачок. Выложить горку зелени на тарелку для подачи, посыпать лепестками миндаля.
5Батат очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и уложить рядом с салатом. Сверху на батат положить столовую ложку дзадзыки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты