Одесских кухоньрецепты
Одесская кухня отличается разнообразием рыбных блюд и закусок из морепродуктов. Несмотря на то что она формировалась под влиянием украинской, русской, во многом еврейской, болгарской и греческой кухонь, есть в одесских блюдах какая-то изюминка и самобытность. Считается, что перед подачей они должны постоять и «отдохнуть» — не нужно есть их с пылу с жару. Чтобы разыгрался аппетит, в начале ужина из нескольких блюд здесь подают форшмак — закуску из рубленой сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем — и настоящую, домашнюю, знаменитую одесскую икру из синеньких. Синенькие, то есть баклажаны, для этого блюда сначала пекут на углях, а икру из них готовят с молдавским перцем, чесноком и уксусом, чтобы она получилась дьявольски острой. Кроме того, одесситы вкусно запекают индейку, мастерски жарят курицу, гуся, фаршируют рыбу и варят ароматную уху. Бефстроганов, гефилте-фиш и котлеты в одесской кухне звучат нетривиально и стильно выглядят при подаче, особенно если подавать их с местным вином. На десерт must eat — вареники с вишней и цимес — сладкое рагу из овощей.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
спецпроекты