Котлеты «Фифти-фифти»

Котлеты «Фифти-фифти»

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Батон ½ штуки

Молоко 500 мл

Зеленый лук-резанец 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

Похожие рецепты

Куриные тефтели на пару

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ¼ головки

Куриное филе 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Молоко 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в сливках с перцем

Автор: Елена Липей
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 1 штука

Жирные сливки 1 стакан

Куриное филе 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гюльчехра

Автор: Юлия Коноплева
9 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 7 столовых ложек

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста, фаршированная курицей

Автор: Юлия Коноплева
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Куриное филе 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Твердый сыр по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 г

Паста конкильони 12 штук

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Автор: Кулинар 4528480
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Творог 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Пшеничная мука 75 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов