Котлеты «Фифти-фифти»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
14013
Автор рецепта
«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
23
3
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное филе
1 кгРепчатый лук
1 головкаБатон
½ штукиМолоко
500 млЗеленый лук-резанец
1 пучокУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
2Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
3Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.
Совет к рецепту
Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.
Комментарии (25):
0
«А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало»
– это как?
0
Отбить не особо получилось, поскольку консистенция смеси получилась какая-то слишком мягкая. Но котлеты вышли огонь, добавила к себе в рецепты =)
спецпроекты
Похожие рецепты