Котлеты «Фифти-фифти»

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

«Фифти-фифти» — котлеты, которые делают все одесские домохозяйки. В каждой семье обязательно есть клочок земли, на котором выращивается различная зелень. И эта самая зелень шла во все блюда — и в котлеты тоже. В основе лежат зеленый лук, кинза, укроп, петрушка. Если любите зелень, то в идеале ее в котлетах должно быть ровно половина, потому и название такое. Еще очень важный факт в приготовлении: как говорит Лара Кацова, когда придет время отжимать белую булочку от молока, не нужно быть Отелло. Немного молока сделает котлеты сочными.

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Батон ½ штуки

Молоко 500 мл

Зеленый лук-резанец 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

Похожие рецепты

Котлеты из красной и белой рыбы

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Филе трески 350 г

Белый хлеб 150 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибной начинкой

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Куриный фарш 600 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Лисички 150 г

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с помидорами

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты говяжьи

Автор: Ли Са
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Лук репчатый 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста, фаршированная курицей

Автор: Юлия Коноплева
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Куриное филе 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Твердый сыр по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 г

Паста конкильони 12 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов