Куриные котлеты — 5 вариантов
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
- пользователи eda.ru
Россия — страна котлет. Так исторически сложилось — и глупо бороться с тем, что мы так любим. Популярность бургеров у нас явно связана с этой любовью. А успех Аркадия Новикова во многом случился из-за того, что он не пытался переучивать свою публику, а кормил ее тем, что она помнит с детства, — котлетками с пюрешечкой в том числе.
Куриные котлеты — отдельный раздел в этом почтенном жанре. Курица дешевле мяса — и относительно диетичнее. Вот пять отличных вариантов из нашей коллекции рецептов. (Одна, пожарская, правда, сделана не только из курицы, но и из телятины.)
Котлета по‑киевски
Очень подробный видеорецепт, после которого правильно свернуть куриное филе, начинив его кусочком сливочного масла, — проще простого. Панировать котлету можно в обычных сухарях, а можно в сухарях панко.
Императорская котлета
Грандиозных размеров килограммовая плоская котлета из курицы и тыквы. Рецепт шефа ресторана «Бочка» Игоря Беднякова, большого специалиста по котлетам.
Пожарская котлета на топленом масле
Канонического рецепта пожарской котлеты не существует. По этому готовят в ресторане «Пушкин». Телячье-куриный фарш смешивается с луком, хлебом, сливками и сливочным маслом, а после обваливается в кубиках белого хлеба.
Котлеты «Фифти-фифти»
«Фифти-фифти» — потому что зелени в этих котлетах Лары Кацовой может быть до половины объема.
Куриные котлеты с птитимом
Традиционные куриные котлеты с вымоченным в сливках хлебом, луком и укропом. В этом рецепте к ним на гарнир подают птитим, но можно поменять его на картошку, рис, гречку и так далее.