Нежные куриные котлеты с птитимом

Нежные куриные котлеты с птитимом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Курица 360 г

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
  • 2. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
  • 3. Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
  • 4. Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.
  • 6. Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Репчатый лук 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Репчатый лук 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 50 г

Зерна граната 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов