Нежные куриные котлеты с птитимом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
40
64
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
360 гРепчатый лук
100 гБелый хлеб
120 гСливки 10%-ные
200 млУкроп
5 гСливочное масло
20 гОливковое масло
40 млОгурцы
150 гКускус
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
2Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
3Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
4Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3–4 см и высотой 1 см.
6Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
7Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Оооо, как это было вкусно! Только, конечно же, за 2,5 минуты даже такие маленькие котлетки не прожариваются. В общей сложности по минут 15 жарила, постоянно переворачивая.
спецпроекты
Похожие рецепты