ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Еврейские
рецепты

Еврейская кухня — это богатая коллекция кулинарных традиций еврейского народа. Она развивалась на протяжении многих веков, и наибольшее влияние на нее оказали религиозные ограничения — кашрут. Еврейская кухня традиционно делится на ашкеназскую и сефардскую. Первая зародилась у евреев, живших в Европе, а вторая — у евреев, живших на территории Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья. Ашкеназская кухня отличается скромностью, в то время как в сефардской используются дорогие продукты и деликатесы. В ней популярны рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Стоит отметить, что еврейская и израильская кухни — это не одно и то же. Еврейскими считаются такие популярные блюда, как форшмак, хумус, чолнт и маца. В качестве десерта в еврейской кухне подается традиционный хлеб из сдобного теста и яиц — хала, сладкие пончики и различные смеси из орехов, сушеных фруктов и сладкого вина.
Найден 301 рецепт
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2420
83
10
Автор: Еда
3 порции
30 минут
939
30
3
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
6 часов
160
7
0
Автор: Еда
5 порций
15 минут
123
2
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
73
2
1
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
65
6
3
Автор: Еда
10 порций
30 минут
44
2
1
Автор: Еда
4 порции
25 минут
35
2
0
Форшмак с мацой
Автор: Алексей Зимин
5 порций
15 минут
878
38
9