Рецепты еврейской кухни

Еврейская кухня — это богатая коллекция кулинарных традиций еврейского народа. Она развивалась на протяжении многих веков, и наибольшее влияние на нее оказали религиозные ограничения — кашрут. Еврейская кухня традиционно делится на ашкеназскую и сефардскую. Первая зародилась у евреев, живших в Европе, а вторая — у евреев, живших на территории Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья. Ашкеназская кухня отличается скромностью, в то время как в сефардской используются дорогие продукты и деликатесы. В ней популярны рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Стоит отметить, что еврейская и израильская кухни — это не одно и то же. Еврейскими считаются такие популярные блюда, как форшмак, хумус, чолнт и маца. В качестве десерта в еврейской кухне подается традиционный хлеб из сдобного теста и яиц — хала, сладкие пончики и различные смеси из орехов, сушеных фруктов и сладкого вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
3192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Репчатый лук ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Куриное яйцо 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука

Автор: Еда
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый цимес

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хала

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 6 г

Пшеничная мука небеленая 475 г

Вода 60 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 55 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Цветочный мед 85 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Пассата 500 г

Сыр брынза 150 г

Кинза 30 г

Растительное масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Сахар по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из кольраби

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кольраби 450 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Куриное яйцо 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная хамса

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная хамса

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Хамса 1,799 кг

Чеснок 80 г

Красный лук 200 г

Рафинированное оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 200 мл

Вода 200 мл

Черный перец горошком 5 г

Черный душистый перец 5 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая шакшука

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Щавель 100 г

Кинза 30 г

Укроп 30 г

Сыр брынза 100 г

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.