Рецепты еврейской кухни

Еврейская кухня — это богатая коллекция кулинарных традиций еврейского народа. Она развивалась на протяжении многих веков, и наибольшее влияние на нее оказали религиозные ограничения — кашрут. Еврейская кухня традиционно делится на ашкеназскую и сефардскую. Первая зародилась у евреев, живших в Европе, а вторая — у евреев, живших на территории Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья. Ашкеназская кухня отличается скромностью, в то время как в сефардской используются дорогие продукты и деликатесы. В ней популярны рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Стоит отметить, что еврейская и израильская кухни — это не одно и то же. Еврейскими считаются такие популярные блюда, как форшмак, хумус, чолнт и маца. В качестве десерта в еврейской кухне подается традиционный хлеб из сдобного теста и яиц — хала, сладкие пончики и различные смеси из орехов, сушеных фруктов и сладкого вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
3141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука

Автор: Еда
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый цимес

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Хала

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Сухие дрожжи 6 г

Пшеничная мука небеленая 475 г

Вода 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 55 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Цветочный мед 85 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из кольраби

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кольраби 450 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 35 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
868
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная хамса

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная хамса

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Хамса 1,799 кг

Чеснок 80 г

Красный лук 200 г

Рафинированное оливковое масло 150 мл

Белый винный уксус 200 мл

Вода 200 мл

Черный перец горошком 5 г

Черный душистый перец 5 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со шпинатом

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Нут 200 г

Тахини 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Шпинат 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лососина в тесте

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.