Рецепты еврейской кухни

Еврейская кухня — это богатая коллекция кулинарных традиций еврейского народа. Она развивалась на протяжении многих веков, и наибольшее влияние на нее оказали религиозные ограничения — кашрут. Еврейская кухня традиционно делится на ашкеназскую и сефардскую. Первая зародилась у евреев, живших в Европе, а вторая — у евреев, живших на территории Ближнего Востока, Испании и стран Средиземноморья. Ашкеназская кухня отличается скромностью, в то время как в сефардской используются дорогие продукты и деликатесы. В ней популярны рыба, овощи, бобовые и оливковое масло. Стоит отметить, что еврейская и израильская кухни — это не одно и то же. Еврейскими считаются такие популярные блюда, как форшмак, хумус, чолнт и маца. В качестве десерта в еврейской кухне подается традиционный хлеб из сдобного теста и яиц — хала, сладкие пончики и различные смеси из орехов, сушеных фруктов и сладкого вина.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 205 рецептов

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная шарлотка

Автор: Владлена Dark
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Красные яблоки 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 1,5 штуки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Пита с курицей и овощами

Автор: Maria Serova
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический хумус

Автор: Алексей Цейтлин
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
1827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хычины с картофелем и сыром

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Молоко 100 мл

Вода 50 мл

Сахар 5 г

Соль 6 г

Сухие дрожжи 3 г

Отварной картофель 200 г

Сыр сулугуни 160 г

Имеретинский сыр 40 г

Топленое масло 10 г

перейти на страницу рецепта
1853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт со сметанным кремом

Автор: Anna Morozova
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная 400 г

Сахар 3 стакана

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с мацой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Белый хлеб 3 куска

Зеленые яблоки 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Петрушка по вкусу

Маца 3 штуки

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.