Зеленая шакшука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Упругий пучок щавеля, следом за ним кинза и укроп в равных пропорциях. Торжество зелени, подкрепляемое белком в виде яиц и брынзы. Рецепт Лары Кацовой, бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
13
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиЩавель
100 гКинза
30 гУкроп
30 гСыр брынза
100 гЗеленый перец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Щавель нарезать крупно, остальную зелень — помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубить.
2Разогреть в большой сковороде растительное масло. Выложить всю зелень и перец и обжарить, помешивая, — травы должны уменьшиться в размерах примерно вдвое, отдав лишнюю влагу. В самом конце добавить чеснок.
3Аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, выложить в разных местах яйца. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!).
4Раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку.
5Подавать прямо в сковороде с хлебом. Есть сначала, макая хлебом и набирая на него побольше вкусного; потом можно перейти на вилки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты