
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «МореКофеОкеан by ERWIN».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4847
107
458
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
10 гРепчатый лук
50 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
200 млЧеснок
20 гШпинат
200 гОливковое масло
30 млКуриный бульон
400 млКартофельный крахмал
10 гКапуста брокколи
40 гРукола
500 гЗеленые фисташки
200 гМаринованный лук
по вкусуСливки 33%-ные
260 млСыр страчателла
80 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Для начала приготовить песто из руколы. Руколу промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Фисташки обжарить на сухой сковороде. Орехи, 200 мл растительного масла, руколу, чеснок поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Добавить соль и сахар по вкусу.
3Далее — шпинатный соус. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
4Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.
5Добавить 200 мл сливок и бульон, довести до кипения.
6Ввести шпинат, варить до мягкости. Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом. Соус готов.
7Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить — цвет должен остаться ярким.
8В чугунной сковороде соединить шпинатный соус и 60 мл сливок, довести до кипения. Добавить брокколи.
9Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне.
10Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
11Подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты