
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецептом шакшуки с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin». Обращаем ваше внимание, что для приготовления данного рецепта вам нужно предварительно сделать песто и шпинатный соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
23
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.
2В чугунной сковороде (на 1 - 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.
3Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.
4Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
5Подавать горячим.
Совет к рецепту
Можно приготовить 1-2 порции шакшуки, а оставшиеся соусы хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 2-3 суток.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты