ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Рецептом с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin». Обращаем ваше внимание, что для приготовления данного рецепта вам нужно предварительно сделать песто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
36
65
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рукола
100 г
Зеленые фисташки
40 г
Растительное масло
40 мл
Чеснок
4 г
Сахар
по вкусу
Сливки 33%-ные
65 мл
Куриное яйцо
15 штук
Капуста брокколи
200 г
Сыр страчателла
400 г
Маринованный лук
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Шпинат
50 г
Куриный бульон
100 мл
Репчатый лук
200 г
Картофельный крахмал
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Для начала приготовить песто из руколы. Руколу промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2Фисташки обжарить на сухой сковороде. Орехи, 200 мл растительного масла, руколу, чеснок поместить в чашу блендера и пробить до однородности. Добавить соль и сахар по вкусу.
3Далее — шпинатный соус. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
4Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.
5Добавить сливки и бульон, довести до кипения.
6Ввести шпинат, варить до мягкости. Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом. Соус готов.
7Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.
8В чугунной сковороде (на 1 - 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.
9Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.
10Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
11Подавать горячим.
Совет к рецепту
Можно приготовить 1-2 порции шакшуки, а оставшиеся соусы хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 2-3 суток.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
3 порции
30 минут
39
4
0