ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

Зеленая шакшука со шпинатом, сыром страчателла и брокколи

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Рецептом шакшуки с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin». Обращаем ваше внимание, что для приготовления данного рецепта вам нужно предварительно сделать песто и шпинатный соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
23
40
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Песто из руколы
20 г
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Капуста брокколи
200 г
Сыр страчателла
400 г
Маринованный лук
по вкусу
Картофельный крахмал
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шпинатный соус
20 г
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Брокколи промыть, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить, цвет должен остаться ярким.
2В чугунной сковороде (на 1 - 2 порции) довести до кипения часть шпинатного соуса. Добавить брокколи по количеству порций.
3Сделать ложкой углубления и вбить яйца. Готовить под крышкой 5–7 минут на слабом огне. Таким же образом приготовить оставшиеся ингредиенты.
4Готовое блюдо украсить страчателлой, песто и маринованным луком.
5Подавать горячим.
Совет к рецепту
Можно приготовить 1-2 порции шакшуки, а оставшиеся соусы хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 2-3 суток.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
1
1
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0