ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука на сковороде с кабачками

Шакшука на сковороде с кабачками

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
11
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Петрушка
25 г
Специи для плова
1 чайная ложка
Лук
100 г
Помидоры
300 г
Сладкий перец
200 г
Подсолнечное масло
25 мл
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
50 г
Кабачки
600 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 2
2Лук нарезать полукольцами или соломкой.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 3
3На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 4
4В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 5
5Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 6
6Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 7
7Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 8
8Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 9
9По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 10
10Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 11
11К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 12
12В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 13
13Петрушку нарезать и выложить на овощи.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде с кабачками 186702 шаг 14
14Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0