Шакшука на сковороде с кабачками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
11
14
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиПетрушка
25 гСпеции для плова
1 чайная ложкаЛук
100 гПомидоры
300 гСладкий перец
200 гПодсолнечное масло
25 млСоль
1 чайная ложкаЧеснок
50 гКабачки
600 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.
2Лук нарезать полукольцами или соломкой.
3На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
4В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
5Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
6Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.
7Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
8Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
9По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
10Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
11К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.
12В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.
13Петрушку нарезать и выложить на овощи.
14Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты