
Шакшука со спаржевой фасолью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
6
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Спаржевая фасоль
250 гКуриное яйцо
4 гРепчатый лук
100 гСладкий перец
50 гБазилик
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млПомидоры
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить.

2 Спаржевую фасоль очистить, нарезать на несколько частей каждую.

3Выложить фасоль в сковороду, добавить 50 мл растительного масла, поставить на огонь.

4Лук очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

5Сладкий перец очистить, мелко нарезать соломкой или кубиками и выложить в сковороду.

6Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на две части, выложить в сковороду, накрыть крышкой, немного протушить на небольшом огне.

7С помощью вилки удалить кожуру у помидор и немного их измельчить.

8Чеснок очистить, нарезать соломкой или кубиком и выложить в сковороду.

9Посолить по вкусу.

10Вбить в сковороду куриные яйца. Тушить до нужной готовности по закрытой крышкой на среднем огне.

11Добавить черный молотый перец по вкусу.

12Петрушку и базилик измельчить и выложить в сковороду. Подавать в горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты