
Шакшука по-итальянски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1117
113
46
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
50 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиЛук-шалот
1 штукаКаперсы
10 гСвежая мята
по вкусуПаприка
по вкусуОливки
20 гФиле анчоуса
2 штукиСемена кориандра
3 гЗеленый базилик
по вкусуЧиабатта
2 кускаПерец рамиро
1 штукаКумин (зира)
3 гКопченая паприка
по вкусуСыр пармезан
10 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Рамиро полить оливковым маслом и отправить в духовку на 20–30 минут.

3Кориандр и кумин помолоть в ступке и прогреть их на сухой сковороде до раскрытия аромата.

4Добавить в сковороду к специям паприку и прогреть все вместе еще полминуты.

5У чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками. Чеснок также нарезать мелкими кубиками, удалив из него сердцевинку.

6Лук-шалот нарезать мелкими кубиками.

7В сотейнике разогреть оливковое масло и филе анчоуса.

8Добавить чили, чеснок и лук-шалот, обжаривать до прозрачности лука, помешивая.

9Добавить помидоры, довести до кипения и добавить прогретые специи. Томить на небольшом огне 15 минут. В конце посолить и поперчить соус по вкусу.

10Запеченный перец обернуть фольгой и оставить на 5 минут. А затем очистить перец от кожицы и семян и нарезать полосками.

11В сковородку, подходящую для духовки, выложить примерно 1/3 горячего соуса, в середине сделать углубление. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать для приготовления завтрака или пасты.

12Отделить белки от желтков, вылить в углубление в соусе белки и отправить в духовку на 5–7 минут.

13В это время ломтики чиабатты смазать размягченным сливочным маслом с одной стороны и выложить на чистую разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

14В готовых белках сделать углубления для желтков и выложить их туда. Вернуть в духовку на 1,5 минуты.

15Готовую яичницу слегка подсолить и поперчить, украсить оливками, каперсами, зеленым горошком, выложить полоски перца, сверху натереть пармезан.

16Выложить свежую зелень, полить оливковым маслом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты