
Классический омлет с сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Волков, шеф-повар бистро Lea.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
37
52
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуСыр пармезан
20 гЗеленая спаржа
5 штукСыр страчателла
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2У спаржи отломить нижние одеревеневшие кончики.

3Овощечисткой снять тонкий слой кожицы со стеблей спаржи.

4Вскипятить воду в кастрюле и щедро ее посолить. Отправить в нее спаржу на 30 секунд.

5Затем переложить спаржу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

6Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками.

7В миску разбить яйца, добавить 1 щепотку соли и взбить их вилкой.

8Сковороду разогреть на среднем огне и растопить на ней сливочное масло.

9Половину масла добавить в миску к яйцам, вернуть сковороду на плиту. Перемешать яйца с маслом и вылить в сковороду.

10Слегка перемешивать силиконовой лопаткой яйца, когда они станут чуть густыми, понизить огонь до минимума и оставить омлет в покое.

11Когда омлет схватится на дне, но останется нежным сверху, выложить на него страчателлу и с помощью силиконовой лопатки закрутить в рулет.

12В чистой сковороде разогреть оливковое масло и прогреть на нем спаржу.

13На омлет протереть немного пармезана, выложить к нему спаржу. Выложить ее на омлет.

14Сверху протереть еще пармезан и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты