
Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Гринчук, шеф-повар ресторана «Erwin. Павильон. Патрики. Пруд».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
27
108
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штукиСливки 33%-ные
115 млПомидоры
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
10 млКуриный бульон
30 млСливочное масло
30 гБелое сухое вино
15 млЧесночное масло
15 млСпаржа
по вкусуКрасная икра
по вкусуБекон
по вкусуКресс-салат
по вкусуЗеленое масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Приготовить белый соус. В блендер залить горячий куриный бульон и по кусочку добавить сливочное масло, пробивая на медленной скорости до состояния эмульсии.
2Белое вино выпарить наполовину на отдельной сковороде.
3Сливки 65 мл слегка прогреть.
4Затем поочередно добавить к бульону сливки, вино, чесночное масло и соль. Соус готов.
5Взбить яйца с 50 мл сливок.
6Добавить нарезанные кубиками томаты, посолить и поперчить.
7Полученную смесь вылить на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
8Белую спаржу припустить в соусе из белого вина до состояния аль денте, затем добавить красную икру.
9Готовый омлет выложить на тарелку, сверху разместить спаржу и полить соусом.
10Рядом — ломтики говяжьего бекона. Украсить кресс-салатом и каплей зеленого масла.
Совет к рецепту
Обращаем ваше внимание, что вам необходимо будет приготовить белый соус. В рецепте мы указали пропорции на 1 порцию. Но вы можете приготовить чуть больше, следуя следующим пропорциям: куриный бульон 300 мл, сливочное масло 300 г, белое сухое вино 150 мл, сливки 150 мл. Готовый соус можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке 2-3 суток.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты