Карри кацудон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
"Дон" или "донбуримоно" - в переводе с японского означает большую пиалу. Традиционно дон - это миска риса, подающаяся с омлетом и куриным мясом, куда также могут быть включены другие добавки.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
47
61
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиКуриное яйцо
6 штукРепчатый лук
2 штукиПшеничная мука
1 стаканПанировочные сухари панко
200 гКуриный бульон
2 стаканаМолоко
100 млСоевый соус
по вкусуКарри
3 столовые ложкиКрахмал
3 столовые ложкиРастительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Каждое куриное филе разрезать на два тонких пласта, отбить до толщины 2 мм. При желании нарезать отбивные более мелкими кусками.
22 яйца взбить в глубокой миске.
3Обвалять отбивные поочередно в муке, взбитом яйце и панировке панко.
4Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистости.
5Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше — тем лучше.
6Жарить лук на медленном огне в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, периодически помешивая.
7В отдельном стакане растворить 1–3 столовых ложки соевого соуса, крахмал и карри в 50 мл бульона так, чтобы не было комочков.
8Добавить эту смесь и оставшийся бульон к луку. Варить на медленном огне до загустения, продолжая помешивать.
9Оставшиеся яйца разбить в глубокую емкость, добавить молоко и соевый соус, из расчета: 1 столовая ложка молока и 1 чайная ложка соевого соуса на 1 яйцо.
10Взбить смесь до однородности, жарить небольшими порциями на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Слегка недоготовившийся омлет свернуть напополам или вчетверо и снять с плиты.
11Подавать с рисом. Выложить на тарелку рис горкой, затем отбивную, полить соусом, сверху выложить омлет.
Совет к рецепту
Количество соевого соуса может варьироваться и зависит от того, насколько соленым по вкусу должно быть блюдо. Карри можно использовать как рассыпчатый, так и прессованный (в таком случае 1 таблетка примерно равна 1 столовой ложке) или жидкий. По желанию в соус можно добавить саке или мирин. Молоко в омлете можно заменить на сливки в зависимости от желаемой жирности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты