
Томатная гречка с яйцом и пармезаном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут + 25 минут
30 минут + 25 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Ренат Нурбердыев, шеф-повар гастробистро Lucky Duck.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
26
32
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая гречневая крупа
100 гЧеснок
15 гПомидоры
80 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
10 гГолландский соус
30 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 25 минут
Распечатать
1Заранее отварить зеленую гречку в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
2Нарезать чеснок слайсами и обжарить.
3Помидоры помыть и нарезать кубиками.
4К чесноку добавить томаты и тушить до мягкости. Для более глубокого и яркого вкуса можно добавить 2 листа розмарина.
5В сковородку добавить подготовленную зеленую гречку и сливочное масло.
6Довести до вкуса солью, сахаром и черным перцем.
7Отварить яйцо в течение 5–7 минут, сохраняя жидкий центр. Охладить и очистить.
8Выложить томатную гречку в тарелку, сверху положить яйцо и посыпать его тертым пармезаном.
9Рядом отсаживаем голландский соус, сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и черным перцем.
10Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты