
Яйца на Пасху в салфетках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
8
7
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукУксус 9%-ный
200 млКрасный пищевой краситель
по вкусуЖелтый пищевой краситель
по вкусуСиний пищевой краситель
по вкусуРастительное масло
по вкусуВода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.

3Плотно завернуть каждое яйцо в салфетку и перевязать резинкой так, чтобы получился хвостик.

4Разбавить каждый краситель водой до желаемого цвета.

5Ватной палочкой нанести красители на яйца так, чтобы они пропитали бумагу.

6Полить яйца уксусом.

7Полностью высушить.

8Снять с яиц салфетки.

9Аккуратно натереть яйца маслом, чтобы не снять цветной слой.

10Подавать к празднику Пасхи.
Совет к рецепту
Вместо салфеток можно использовать фильтры для кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты