Криминальные панкейки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
13
37
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
200 млПшеничная мука
200 гСахар
75 гПодсолнечное масло
15 млРазрыхлитель
10 гКуриное яйцо
2 штукиБурбон
13 млСливочное масло
125 гКленовый сироп
75 млБекон
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Сначала правильно и аккуратно отделить белки от желтков (2 яйца). Дома нам нравится отделять через пальцы рук. Руки, конечно, надо будет как следует помыть, но этот вариант для нас всегда беспроигрышный.
2Желтки смешать с солью, затем залить молоком комнатной температуры и подсолнечным маслом.
3Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в молочно-яичную смесь. Перемешать, чтобы получилась
текстура крема.
4Засыпать белки сахаром (50 г) и взбить до плотных пиков! Лучше взять миксер, чтобы точно получилась нужная текстура, но можно и венчиком — будет зарядка для мышц рук.
5Дальше самое интересное и важное: аккуратно выложить взбитые белки в молочно-мучную смесь ложкой и плавно вмешать их в тесто широкими воздушными движениями снизу вверх. Так, чтобы белки не разрушились и добавили тесту максимальное количество пузырьков! Затем накрыть тесто полотенцем и дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
6Жарить панкейки на сухой горячей сковороде. Проверить, чтобы сковорода точно как следует разогрелась: можно капнуть капельку воды, и она должна испариться. Только аккуратно! Мы жарим крупные панкейки, примерно 2 столовые ложки теста, получается круг диаметром 13–14 см. Жарить панкейки с любовью до золотистой корочки.
7Растопить сахар (25 г) в сотейнике с толстым дном на среднем огне при постоянном помешивании. Сначала нужно достичь полного растворения кристалликов, а затем дождаться золотисто-коричневого цвета карамели.
8Ввести в горячую карамель 10 грамм сливочного масла и аккуратно перемешать до однородности.
9Аккуратно перелить ее на пергамент и остудить при комнатной температуре.
10После полного охлаждения раскрошить карамель, постукивая по ней ложкой или с помощью толстого ножа.
11Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить бурбон и крошку из карамели.
12Сформировать из масла колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Такое масло можно хранить в морозилке и по чуть-чуть размораживать для приготовления криминальных панкейков.
13Чтобы пожарить хорошую глазунью, взять любую сковороду, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла и начать жарить яйца на среднем огне. Крышкой лучше не накрывать, чтобы желток под ней не сварился. Солью и перцем посыпать глазунью на свой вкус. Нужно жарить по 2 яйца за раз, на одну порцию панкейков.
14Поджарить бекон до румяной корочки.
15На панкейки (2 штуки на поцию) выложить глазунью, бекон, и самое главное — это кусочек бурбонового масла и кленовый сироп!
Похожие рецепты