
Постные котлеты из пшена
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
9
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млПетрушка
20 гЧеснок
3 зубчикаМорковь
1 штукаОвощной бульон
400 млБазилик
5 гЛимонный сок
15 млШпинат
20 гОливковое масло
30 млТоматная паста
70 гАвокадо
1 штукаКедровые орехи
20 гПшено
150 гСемечки подсолнуха
30 гЛьняная мука
10 гМягкий тофу
100 гОвсяные хлопья быстрого приготовления
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Залить пшено овощным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.

3Натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.

4Измельчить петрушку и шпинат.

5Поджарить кедровые орехи и семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

6Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

7Смешать в большой миске готовое пшено, натертую морковь, зелень, овсяные хлопья, кедровые орехи, семечки подсолнечника, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, льняную муку, соль и перец.

8Слегка смочить руки в холодной воде и сформировать из смеси котлеты нужного размера, можно воспользоваться перчатками.

9Разогреть масло в большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем понизить огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы котлеты пропеклись.

10Для соуса в блендере смешать мякоть авокадо, тофу, базилик, оставшийся чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной кремовой консистенции.

11Подавать котлеты с зеленым соусом и любым овощным гарниром, например, с салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты