ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные котлеты из пшена

Постные котлеты из пшена

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
9
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
150 г
Овощной бульон
400 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления
50 г
Морковь
1 штука
Петрушка
20 г
Шпинат
20 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Кедровые орехи
20 г
Семечки подсолнуха
30 г
Льняная мука
10 г
Томатная паста
70 г
Растительное масло
60 мл
Авокадо
1 штука
Мягкий тофу
100 г
Базилик
5 г
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 2
2Залить пшено овощным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 3
3Натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 4
4Измельчить петрушку и шпинат.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 5
5Поджарить кедровые орехи и семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 6
6Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 7
7Смешать в большой миске готовое пшено, натертую морковь, зелень, овсяные хлопья, кедровые орехи, семечки подсолнечника, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, льняную муку, соль и перец.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 8
8Слегка смочить руки в холодной воде и сформировать из смеси котлеты нужного размера, можно воспользоваться перчатками.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 9
9Разогреть масло в большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем понизить огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы котлеты пропеклись.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 10
10Для соуса в блендере смешать мякоть авокадо, тофу, базилик, оставшийся чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной кремовой консистенции.
Фото шага рецепта Постные котлеты из пшена 188591 шаг 11
11Подавать котлеты с зеленым соусом и любым овощным гарниром, например, с салатом.
Похожие рецепты
Котлеты из морского окуня
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Капустные котлеты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
2
0