
Шакшука с красной фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню бистро Blau с нами поделился шеф-повар Михрон Ашуров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
22
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуКуриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуПомидоры
400 гСладкий перец
400 гТоматная паста
40 гКрасный лук
120 гКрасная фасоль
200 гМолотый кумин (зира)
по вкусуКипяток
200 млБелые кунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С помидоров снять кожу, перец почистить от семян, красный лук почистить от шелухи.
2Все овощи нарезать небольшими кубиками.
3Разогреть сковороду и обжарить овощи на растительном масле.
4В овощи добавить сливочное масло, томатную пасту и кипяток.
5Перемешать.
6Добавить красную фасоль без жидкости и специи.
7Перемешать еще раз.
8Петрушку мелко порубить.
9Яйца разбить в отдельную миску и вылить на сковороду.
10Добавить петрушку и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
11Жарить шакшуку до готовности: белки должны схватиться, а желтки оставаться жидкими.
12При подаче посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты