Шакшука с болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Сочная, пряная ближневосточная яичница, которую обязательно надо есть со вкусным пшеничным хлебом. Иногда шакшуку допекают в духовке — этому рецепту хватит и обычной плиты. Рецепт из меню ресторана Village Kitchen шеф-повара Михаила Амаева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
26
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
10 штукСладкий перец
6 штукПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПомидоры в собственном соку
1 кгПетрушка
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуСладкая паприка
по вкусуОстрая паприка
по вкусуКумин (зира)
по вкусуПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать овощи кубиками.
2Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне.
3В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар.
4Добавить помидоры в собственном соку.
5Томить в течение 3–5 минут.
6Разбить яйца в соус и накрыть крышкой.
7Довести до готовности на медленном огне.
8Порубить петрушку.
9Перед подачей посыпать зеленью.
10Подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты