ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с болгарским перцем

Шакшука с болгарским перцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Сочная, пряная ближневосточная яичница, которую обязательно надо есть со вкусным пшеничным хлебом. Иногда шакшуку допекают в духовке — этому рецепту хватит и обычной плиты. Рецепт из меню ресторана Village Kitchen шеф-повара Михаила Амаева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
26
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
10 штук
Сладкий перец
6 штук
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 кг
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать овощи кубиками.
2Обжарить их на подсолнечном масле на медленном огне.
3В получившуюся поджарку добавить специи по вкусу: соль, черный крупный перец, сладкую паприку, острую паприку, кумин и сахар.
4Добавить помидоры в собственном соку.
5Томить в течение 3–5 минут.
6Разбить яйца в соус и накрыть крышкой.
7Довести до готовности на медленном огне.
9Перед подачей посыпать зеленью.
10Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0