Лучшие завтраки из ресторанов
- предоставлено ресторанами
От того, каким будет ваш завтрак, зависит многое. И чтобы день сложился наилучшим образом, не забывайте готовить себе и не только себе фантастические завтраки. Чтобы не давать советов впустую, мы обошли десяток московских ресторанов и выбрали те завтраки, что не сложно готовятся и при этом кардинально меняют картину мира. Вот подробные пошаговые рецепты: тут и молодая гречка, и драники, и воздушные сырники, и фантастическая греческая бугаца, и разнообразные и вкусные завтраки из яиц.
Драник из брокколи с лососем и яйцом
Отличный союз трех разных сущностей, хорошо друг дружку дополняющих: капусты брокколи, соленой рыбы и яйца. Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин. Венчает конструкцию листик базилика — и пусть он обязательно будет зеленым, а не красным.
Яйцо с матбухой и сливочным соусом
Матбуха — это сочный марокканский томатно-перечный соус, который иногда хочется чем-то смягчить. Тут его напор чуть сдерживает сливочный соус. Рецептом из меню ресторана I Like Wine 2.0 с нами поделился Роман Орлов.
Тост с грушей и сыром
Груша — лучший друг сыров. Тут они сложились вместе на сладкой бриоши, приправленные медом и миндалем с фисташками — практически десерт. Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.
Бугаца
Отрада всех греческих детей — быстрый десерт из греческого слоеного теста фило, пропитанного ароматным кремом. Рецепт из московского ресторана Kefi, кухню которого возглавляет Евгений Докунин.
Фритата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Итальянский омлет с главными же итальянскими героями — колбасой мортаделлой и двумя видами сыра. И не пытайтесь менять порей на какой-нибудь другой лук — получится совсем другое блюдо. Рецептом из меню ресторана Dolce far niente поделился бренд-шеф Илья Романов.
Пончики с соусом из черной смородины и сгущенкой
Пончики готовят из творога, и по сути это микс пончика и творога — воздушный и текстурный. Рецепт из меню ресторана Sempre.
Зеленая гречка с белыми грибами
Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецептом из меню ресторана Tilda поделился шеф-повар Александр Русаков.
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Простейший скрэмбл, характер которого зависит от вкуса сыра тет-де-муан. Найти этот сыр несложно, он продается в крупных сетях супермаркетов. Рецептом из меню Eno Bistro с нами поделился бренд-шеф Евгений Цыганов.
Шакшука с болгарским перцем
Сочная, пряная ближневосточная яичница, которую обязательно надо есть с вкусным пшеничным хлебом. Иногда шакшуку допекают в духовке, этому рецепту хватит и обычной плиты. Рецептом из меню ресторана Village Kitchen поделился шеф-повар Михаил Амаев.
Сырники с голубикой
Ваниль очень идет сырникам — она чуть сглаживает творожную кислинку. Но в этом рецепте появляется и другая кислинка — ягодная, за которую отвечает клубника. Рецептом из меню ресторана Mo Friends Bar с нами поделился шеф-повар Сергей Кузнецов.